Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо утки
500 г
Филе куриное
500+350 г
Тимьян сухой
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Перец сладкий
100 г
Каперсы
60 г
Яйцо
3 шт.
Бекон
360 г
------------------ --------------
Форма
10*10*30
Способ приготовления

Мясо утки и часть куриного филе пропустить через мелкое сито мясорубки.

Нарезать вторую часть филе на небольшие кубики. Добавить к фаршу.

Всыпать нарезанный на кубики перец и каперсы.

Посолить, поперчить и всыпать тимьян.

Выпустить яйца.

Тщательно перемешать.

И хорошо отбить.

Борта, дно прямоугольной формы для запекания, застелить длинными тонкими полосками бекона. Полоски должны свисать.

Выложить фарш. Разровнять и утрамбовать.

Закрыть фарш беконом, подвернув полоски вверх.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Достать. Дать остыть и отправить в холодильник на ночь. Чтобы структура была плотнее, можно положить гнет и отправить с ним в холодильник.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная мясная закуска. Подойдет, как для праздничного, так и для повседневного меню. Хорошо нарезается, держит форму. Можно положить на бутерброд или съесть с салатом. Готовится просто. Рекомендую!