Террин из утки и курицы с каперсами (+видео)

Категория: Мясные блюда
Террин из утки и курицы с каперсами (+видео)

Ингредиенты

Мясо утки
500 г
Филе куриное
500+350 г
Тимьян сухой
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Перец сладкий
100 г
Каперсы
60 г
Яйцо
3 шт.
Бекон
360 г
------------------ --------------
Форма
10*10*30

Способ приготовления

 
Мясо утки и часть куриного филе пропустить через мелкое сито мясорубки.

 
Нарезать вторую часть филе на небольшие кубики. Добавить к фаршу.

 
Всыпать нарезанный на кубики перец и каперсы.

 
Посолить, поперчить и всыпать тимьян.

 
Выпустить яйца.

 
Тщательно перемешать.

 
И хорошо отбить.

 
Борта, дно прямоугольной формы для запекания, застелить длинными тонкими полосками бекона. Полоски должны свисать.

 
Выложить фарш. Разровнять и утрамбовать.

 
Закрыть фарш беконом, подвернув полоски вверх.

 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

 
Достать. Дать остыть и отправить в холодильник на ночь. Чтобы структура была плотнее, можно положить гнет и отправить с ним в холодильник.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная мясная закуска. Подойдет, как для праздничного, так и для повседневного меню. Хорошо нарезается, держит форму. Можно положить на бутерброд или съесть с салатом. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Террин из утки и курицы с каперсами (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мясо утки 500 г • Филе куриное 500+350 г • Тимьян сухой 1 ч. л. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка нарезанная 1 ст. л. • Перец сладкий 100 г • Каперсы 60 г • Яйцо 3 шт. • Бекон 360 г • ------------------ -------------- • Форма 10*10*30 .
PT2M54S
True
2021-04-27T13:20:39+03:00
embedUrl
Террин из утки и курицы с каперсами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Анжела, ааа, это ж бомба.... Надо будет сделать, это вкусно сытно и на бутерброды пойдёт, и на ужин то же... В общем вкусно, красиво, сытно, мужикам моим в радость!

ang-kay
Лютик, ага. Согласна полностью. Вместо каперсов можно оливки положить.

Корсика
Анжела, красивый террин и хороший рецепт. Спасибо!

Tatyana1103
Анжела, какая красота ещё бы утку постараться найти Индейкой всё завалили, а утки только в парке на пруду, отъевшиеся, даже зимой на юг не улетают

ang-kay
Илона, Татьяна, спасибо большое.
ещё бы утку постараться найти
А меня друзья домашними заваливают просто! Угощают. Вся морозилка забита утками, петухами и гусями. В деревне живут и разводят. И в магазине утки есть свежие. Рынок тоже никто не отменял.




а утки только в парке на пруду, отъевшиеся, даже зимой на юг не улетают
Тебе сказать, что делать? Сачок и на охоту.

Tatyana1103
А меня друзья домашними заваливают просто!
Меня раньше соседка кроликами заваливала, так мои привередничать стали, а сейчас мы от неё на другой конец города переехали, так с удовольствием поели бы, да нет
Рынок тоже никто не отменял.
Уток на рынке у нас не встречала, а в деревне родственников нет В «Метро» посмотрю, кролика там видала, может и утка случайно залетела
Тебе сказать, что делать? Сачок и на охоту.
Представляю, как я с сачком за утками по парку бегаю



Рецепты в разделе «Террин»

Пасхальные блюда

Новое на сайте