Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
0,5 кг
Свежие укроп, чеснок, острый перец
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Огурчики моем, тыкаем зубочисткой или вилкой (зависит от размера огурца, чтобы равномернее просолились), пучок укропа, зубчики чеснока (у меня 4) мелко нарезаем, я еще добавляю немного нарезанных колечек жгучего перца для пикантности. Берем пакет для вакуумирования (у меня с ZIP застежкой), отворачиваем немного бортики наружу, чтобы не испачкать при закладывании ингредиентов. Помещаем внутрь пакета огурчики, нарезанные приправы, 1 ст ложку соли без горки и 1 ч ложку сахара. Закрываем пакет, хорошенько трясем, откачиваем воздух (у кого вакуумники стационарные, тогда: хорошенько трясем, откачиваем воздух, запаиваем). Ждем примерно 1 час и приятного аппетита!

P.S. эти огурчики желательно употребить в этот же день, иначе потом они теряют хрусткость, это именно экспресс-вариант

P.S. эти огурчики желательно употребить в этот же день, иначе потом они теряют хрусткость, это именно экспресс-вариант
Программа: вакуумирование
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
В общем так оказалось, что с покупкой нового гаджета в нашей семье такие огурчики стали любимыми этим летом. И самое главное, что такое любимое летнее лакомство теперь можно отнести к разряду "Гость у порога": закуска готова в течение часа и при этом совершенно не требует вашего внимания, можно в этот момент колдовать над другими блюдами.
Придумано это было совершенно нечаянно, но неожиданно рецепт породил и другие интересные открытия. этот рецептик я написала просто в ленте форума, но так как он постоянно теряется, девочки просят оформить его отдельно - пользуйтесь на здоровье!
Придумано это было совершенно нечаянно, но неожиданно рецепт породил и другие интересные открытия. этот рецептик я написала просто в ленте форума, но так как он постоянно теряется, девочки просят оформить его отдельно - пользуйтесь на здоровье!