Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Горчица сухая
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Листья смородины и вишни по желанию
Способ приготовления
Яблоки вымыть. Наколоть каждое в нескольких местах поглубже (я это делала зубочисткой).
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты:

В пакет для вакуумирования сложить промытые листья смородины и вишни (у меня их не было); яблоки; засыпать перемешанные соль, сахар, горчицу и корицу; хорошо потрясти, чтобы сухая смесь равномерно распределилась между яблоками и завакуумировать:

Запаянный пакет оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда яблоки станут помягче, пакет можно вскрыть или убрать в холодильник для хранения.
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты:

В пакет для вакуумирования сложить промытые листья смородины и вишни (у меня их не было); яблоки; засыпать перемешанные соль, сахар, горчицу и корицу; хорошо потрясти, чтобы сухая смесь равномерно распределилась между яблоками и завакуумировать:

Запаянный пакет оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда яблоки станут помягче, пакет можно вскрыть или убрать в холодильник для хранения.
Программа: вакуумирование
Время приготовления: мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Если у вас нет погреба или другого места для хранения заготовок, а мочёных яблок хочется, попробуйте приготовить их таким способом. Я вас уверяю, по вкусу их невозможно отличить от бочковых.
Можно ещё добавить мёд или любые специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно ещё добавить мёд или любые специи по вкусу.
Приятного аппетита!