Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мята свежая
70-100 г
Лимон
1
Сахар
150-200 г
Способ приготовления
Я уже несколько лет делаю такую заготовку. Получается очень вкусная масса, которую можно использовать для коктейля Мохито, а кроме того, для разных блюд: мусс, крем, мороженое и т. п. Мяту я беру не простую (обычную), а так называемую "коктейльную". Не знаю, что это за сорт. Как-то не получилось найти семян этой мяты, так что проращиваю купленную на рынке.
Мяту нарезаем вместе со стеблями. Крупный лимон режем некрупными кусочками вместе с кожурой, попутно выбирая косточки. Все складываем в блендер, добавляем сахар.

Смалываем почти до однородной массы.

Даем постоять с полчаса. Затем отдавливаем через марлю или ткань. Получается довольно густая жидкость.

Выливаем ее в подходящую емкость с крышкой - и в морозильник.

Зимой достаем и используем. Если положить достаточно много сахара, масса не замерзает в каменную форму, а остается пластичной и легко набирается ложкой.

Мяту нарезаем вместе со стеблями. Крупный лимон режем некрупными кусочками вместе с кожурой, попутно выбирая косточки. Все складываем в блендер, добавляем сахар.
Смалываем почти до однородной массы.
Даем постоять с полчаса. Затем отдавливаем через марлю или ткань. Получается довольно густая жидкость.
Выливаем ее в подходящую емкость с крышкой - и в морозильник.
Зимой достаем и используем. Если положить достаточно много сахара, масса не замерзает в каменную форму, а остается пластичной и легко набирается ложкой.