Варенье из одуванчиков
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Лепестки одуванчиков
Вода
Лимон
Сахар
Способ приготовления
Лепестки одуванчиков отделённые от цветоложа (их должно быть много, так, чтобы заполнилась плотно утрамбованная 3-х литровая банка), перекладываются в другую посуду и заливаются 1 литром кипятка. Туда же добавляется натёртый вместе с цедрой лимон (я измельчала в блендере). Настаивается сутки. Затем лепестки отжать, настой процедить, всыпать 3 кг. сахара (здесь немножко поясню, так как цветочных шапочек я брала половину 3-х литровой банки, то и сахар соответственно уменьшила наполовину, т. е. взяла 1,5 кг.) и варить, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Когда сахар полностью растворится варенье готово.
Примечание
Зелёным цветом в скобочках мои пояснения.
В итоге получаем не хлопотное в приготовлении и очень приятное на вкус варенье! Это варенье я «проходила» пару лет назад... Надо бы повторить, пока одуванчики не сошли...
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Лепестки одуванчиков
Вода
Лимон
Сахар
Способ приготовления
Лепестки одуванчиков отделённые от цветоложа (их должно быть много, так, чтобы заполнилась плотно утрамбованная 3-х литровая банка), перекладываются в другую посуду и заливаются 1 литром кипятка. Туда же добавляется натёртый вместе с цедрой лимон (я измельчала в блендере). Настаивается сутки. Затем лепестки отжать, настой процедить, всыпать 3 кг. сахара (здесь немножко поясню, так как цветочных шапочек я брала половину 3-х литровой банки, то и сахар соответственно уменьшила наполовину, т. е. взяла 1,5 кг.) и варить, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Когда сахар полностью растворится варенье готово.
Примечание
Зелёным цветом в скобочках мои пояснения.
В итоге получаем не хлопотное в приготовлении и очень приятное на вкус варенье! Это варенье я «проходила» пару лет назад... Надо бы повторить, пока одуванчики не сошли...
![]() | Салат из листьев одуванчиков (Lisichkalal) |