Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
2 кг обработанных
Сахар
1 кг
Орехи
400 г
Лимоны
2 шт. крупных
Коньяк/ликёр
4 ст. л
Лавровый лист
4 шт.
Вода
250 мл
Способ приготовления
С лимонов снять цедру, фрукты пропарить в микроволновке на полной мощности 2 минуты, выжать сок, удалить семечки.
Яблоки очистить, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими дольками.
Орехи, понятное дело, разбить, стараясь сохранить ядра целыми.
Воду с сахаром, цедрой и лимонным соком вскипятить. Выложить в сироп яблоки, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Затем удалить из варенья лавровый лист, добавить коньяк и орехи и варить до готовности. Можно, конечно, и с выстаиваниями - варенье станет лишь краше.
Яблоки очистить, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими дольками.
Орехи, понятное дело, разбить, стараясь сохранить ядра целыми.
Воду с сахаром, цедрой и лимонным соком вскипятить. Выложить в сироп яблоки, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Затем удалить из варенья лавровый лист, добавить коньяк и орехи и варить до готовности. Можно, конечно, и с выстаиваниями - варенье станет лишь краше.
Программа: Плита, мультиварка
Порций: 2,75 л
Примечание
Рецепт с сайта , спасибо.
Изгаляюсь разнообразно, чтобы переработать яблоки; от обычного варенья мои могут и носом покрутить... даже зимой.
Что коньяк дал. По мне - ничего. Муш лизнул остатки варенья и тут же заявил: "О, коньячок!!". Какая-то пикантная нотка есть, хотя откуда ей взяться, если коньяка было 4 столовых ложки на такое количество продуктов, и тот варился...
Изгаляюсь разнообразно, чтобы переработать яблоки; от обычного варенья мои могут и носом покрутить... даже зимой.
Что коньяк дал. По мне - ничего. Муш лизнул остатки варенья и тут же заявил: "О, коньячок!!". Какая-то пикантная нотка есть, хотя откуда ей взяться, если коньяка было 4 столовых ложки на такое количество продуктов, и тот варился...