Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
800-900 г
Способ приготовления
При приготовлении варенья закладываю сахар намного меньше, чем требуется по рецепту 1х1, или 1х1,3 (1,5). Варенье горячим закладываю в банки, закрываю металлическими крышками, и ставлю на крышки до полного остывания.

На 1 кг. персиков добавляю 800-900 грамм сахара.
Готовлю за 3 приема.

На 1 кг. клубники добавляю 500 грамм сахара.
Готовлю за 3 приема.


На 1 кг. вишни добавляю 500 грамм сахара. Готовлю за 2 приема.
На самом деле варенье из вишни гораздо темнее получается, чтой-то фотик решил подретушировать фото.
Воду в варенье не добавляю, только в собственном соку ягод и фруктов. Как правило сиропа достаточно, чтобы ягоды были распределены в сиропе.
Но если сиропа получается больше, я излишек разливаю отдельно в банки или бутылки, и закрываю под крышки горячим – зимой хорошо пойдет в кефир, кашу, творог, для пропитки коржей и прочего.
Варенье АБРИКОСОВОЕ
Готовлю за 3 приема.Варенье ПЕРСИКИ

На 1 кг. персиков добавляю 800-900 грамм сахара.
Готовлю за 3 приема.
Варенье КЛУБНИКА

На 1 кг. клубники добавляю 500 грамм сахара.
Готовлю за 3 приема.
Варенье ВИШНЯ


На 1 кг. вишни добавляю 500 грамм сахара. Готовлю за 2 приема.
На самом деле варенье из вишни гораздо темнее получается, чтой-то фотик решил подретушировать фото.
Воду в варенье не добавляю, только в собственном соку ягод и фруктов. Как правило сиропа достаточно, чтобы ягоды были распределены в сиропе.
Но если сиропа получается больше, я излишек разливаю отдельно в банки или бутылки, и закрываю под крышки горячим – зимой хорошо пойдет в кефир, кашу, творог, для пропитки коржей и прочего.
Примечание
Приятного аппетита всем!