Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки (почищенные)
800 г
Курага
1 ст.
Сахар
600 г
Мед меньше половины стакана
Коньяк (водка, ром)
1/3 ст.
Корица палочка
Бадьян звездочка
Лимон - сок
Способ приготовления
Заранее бадьян и корицу опускаем в алкоголь - настояться, хотя бы ночь.
Яблоки чистим, режем - сразу в соленую воду, затем перекладываем с р-р соды (2 ст л на литр) минут на 5. Воду сливаем.
Бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты, потом на этой воде варим сироп из сахара и заливаем яблоки с курагой горячим сиропом, добавляем сок лимона. Оставляем часов на 4-5, потом доводим до кипения и еще раз оставляем часов на 8. (НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!)
Последний раз доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед - немного поварить еще (яблоки станут полупрозрачными) и разлить в банки.
Яблоки чистим, режем - сразу в соленую воду, затем перекладываем с р-р соды (2 ст л на литр) минут на 5. Воду сливаем.
Бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты, потом на этой воде варим сироп из сахара и заливаем яблоки с курагой горячим сиропом, добавляем сок лимона. Оставляем часов на 4-5, потом доводим до кипения и еще раз оставляем часов на 8. (НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!)
Последний раз доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед - немного поварить еще (яблоки станут полупрозрачными) и разлить в банки.
Примечание
Вообще-то на это варенье я вдохновилась прочитав рецепт Кроши : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6970.msg68062#msg68062 (антоновка с курагой)
Но то, что у меня получилось это не просто варенье, это "Райское варенье" как обозвали его мои домашние.
Это нечто сказочное!!! Сварила 2 дня назад литр - на фотке все, что осталось...
Но то, что у меня получилось это не просто варенье, это "Райское варенье" как обозвали его мои домашние.
Это нечто сказочное!!! Сварила 2 дня назад литр - на фотке все, что осталось...