Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды
800 г
Яблоки
3 шт.
Сахар
600-800 г
Водка или коньяк
50 г
Палочка корицы
Мёд
1/2 ст.
Способ приготовления
Яблоки почистить, порезать - из обрезков сварить отвар, на нем из всего сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и дольки яблок, варить как обычно (я в 3 приема).
При последней варке добавить корицу, алкоголь и мед.
Переложить в банку горячим.
Оставшийся сироп (у меня получилось слишком много его) уварить в 2 раза - в итоге получается вкуснейшее желе.
При последней варке добавить корицу, алкоголь и мед.
Переложить в банку горячим.
Оставшийся сироп (у меня получилось слишком много его) уварить в 2 раза - в итоге получается вкуснейшее желе.
Примечание
Брусничное варенье с яблоками - классика, у меня есть свой способ его варить, так получается еще вкуснее!!