Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши
(разрезанные на четвертинки
и очищенные от сердцевины и кожицы)
(разрезанные на четвертинки
и очищенные от сердцевины и кожицы)
1 кг
Апельсины (большие)
2 шт.
Лимоны – (средние)
1,5 шт.
Орехи – (лучше миндаль)
200 г
Изюм – (распаренный)
200 г
Сахар
1,5 кг
Способ приготовления
Апельсины и лимоны нарезаете кольцами вместе с кожурой, удаляете косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться когда варенье снова закипит и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.
Примечание
Я попробовала приготовить в х/п... Очень.... Нет, просто ОЧЕНЬ вкусно! Всем "Карлсонам" советую!!!
Фото Шпилька
Фото Шпилька