Категория: Заготовки

Ингредиенты
Райские яблоки
1 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Предисловие
Красивое, вкусное и «удобное» в дальнейшем использовании варенье. Райские яблочки очень мелкие, поэтому их не чистят и даже оставляют черенки.
Способ приготовления
Промытые яблоки опускаю порциями в дуршлаге в кипящую воду на 2-3 минуту и сразу перекладываю в бак с холодной водой.
Когда все яблоки пройдут процедуру «закалки» складываю в большую кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю пустить сок на 3-4 часа.
Потом медленно нагреваю до кипения с 1/2 стакана воды, аккуратно перемешивая. Пену снимаю.
Даю покипеть 3-5 минут, закрываю крышкой и оставляю часов на 8-10. Яблочки пропитываются сиропом и становятся прозрачными.
Повторяю нагрев, добавив лимонную кислоту и корицу при аккуратном помешивании.
Даю покипеть 3-5 минут и раскладываю по подготовленным стерильным банкам с винтовой крышкой.