Категория: Заготовки

Ингредиенты
Райские яблоки
1кг
Сахар
1кг
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Способ приготовления
Красивое, вкусное и "удобное" в дальнейшем использовании варенье. Райские яблочки очень мелкие, поэтому их не чистят и даже оставляют черенки. Промытые яблоки опускаю порциями в дуршлаге в кипящую воду на 2-3 минуту и сразу перекладываю в бак с холодной водой. Когда все яблоки пройдут процедуру "закалки" складываю в большую кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю пустить сок на 3-4 часа. Потом медленно нагреваю до кипения с 1/2 стакана воды, аккуратно перемешивая. Пену снимаю. Даю покипеть 3-5 минут, закрываю крышкой и оставляю часов на 8-10. Яблочки пропитываются сиропом и становятся прозрачными. Повторяю нагрев, добавив лимонную кислоту и корицу при аккуратном помешивании. Даю покипеть 3-5 минут и раскладываю по подготовленным стерильным банкам с винтовой крышкой. Зимой использую эту красоту на торты, пироги, запеканки, пирожные и творог.

