Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы свежие
600 г
Песок сахарный
180 г
Лайм
1 шт
Эстрагон (тархун) свежий
1 ч. л+2 веточки
Пектин
3 г
Способ приготовления
Огурцы почистить и удалить семена. Порезать кубиками, примерно 1х1см.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок (можно оставить на ночь). После того, как выделился сок, добавить к огурцам веточки тархуна, нагреть кастрюлю на медленном огне, довести до кипения, выключить и оставить до полного остывания.
Веточки тархуна выбросить, повторить процедуру нагрева еще один раз.
В третий раз довести варенье до кипения, добавить сок, цедру лайма, чайную ложку измельченного тархуна. Кипятить 8 минут на небольшом огне. Затем добавить смешанный с небольшим количеством сахара (10 г) пектин, перемешать и варить еще не более 1-2 минут.
Снять с огня, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть.
Веточки тархуна выбросить, повторить процедуру нагрева еще один раз.
В третий раз довести варенье до кипения, добавить сок, цедру лайма, чайную ложку измельченного тархуна. Кипятить 8 минут на небольшом огне. Затем добавить смешанный с небольшим количеством сахара (10 г) пектин, перемешать и варить еще не более 1-2 минут.
Снять с огня, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть.

Примечание
Сделала на пробу из переросших огурцов. Результат мне понравился, потому и делюсь с вами.
Теперь переросшие огурцы мне не страшны.
Теперь переросшие огурцы мне не страшны.