Напитки
В Штебе 1 мин на Супе. Использовала базилик вместе с веточками. Сахара поменьше, не 200г, а 150г
В теме поделились опытом закатки в баллоны на зиму. Надо попробовать
Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!
Сахара на такой объем – грамм 200, из 250 г – слишком сладко
Тархун
А если делать с газировкой, то и газики, как в магазинном!
Делала немножко не так. Сироп сварила из 0.7л воды + 1 ст. сахара. Чуть приостыл, залила крупно порезаный и чуть давленный мадлером тархун. Плюс добавила лимон. Он был из морозилки, полежал 5 минут, сняла с него цедру, срезала белую часть, нарезала поперёк небольшими дольками. Тоже чуть помяла и в общую кучу. Как остыл, в холодильник на ночь. Утром разводили с газировкой 2:3. Очень вкусно и освежающе! А если туда ещё мелиссы добавить....
Кстати, намного удобней с замороженого лимона снимать цедру и резать, чем со свежего. Причём и сок не бежит!
![]() | Напиток, который вкуснее любого лимонада (nila) |
Очень необычный и вкусный напиток!
В Штебе 1 мин на Супе. Использовала базилик вместе с веточками. Сахара поменьше, не 200г, а 150г
В теме поделились опытом закатки в баллоны на зиму. Надо попробовать

Очень вкусный напиток! Делала из двух небольших апельсинов, получилось почти 4 литра и нет ощущения, что разбавленный!
Сахара на такой объем – грамм 200, из 250 г – слишком сладко
Вкус прямо тот самый, тархун-тархун!!!
А если делать с газировкой, то и газики, как в магазинном!
Делала немножко не так. Сироп сварила из 0.7л воды + 1 ст. сахара. Чуть приостыл, залила крупно порезаный и чуть давленный мадлером тархун. Плюс добавила лимон. Он был из морозилки, полежал 5 минут, сняла с него цедру, срезала белую часть, нарезала поперёк небольшими дольками. Тоже чуть помяла и в общую кучу. Как остыл, в холодильник на ночь. Утром разводили с газировкой 2:3. Очень вкусно и освежающе! А если туда ещё мелиссы добавить....
Кстати, намного удобней с замороженого лимона снимать цедру и резать, чем со свежего. Причём и сок не бежит!