Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Для всех кухонных плит и мангалов
Отсутствует запах на кухне

10 лет срок службы
3 см высота поддона для жира
2 мм толщина дна
60 мин среднее время копчения
до 8 кг вместимость коптильни


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

В основе коптильни - пищевая нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72.

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - 2583917 play thumbnailUrl Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - 1479546969
True
2016-11-19T12:16:09+03:00
embedUrl


Принцип работы коптильни HANHI


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

1. На поддон для щепы насыпаем опилки или щепу, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы (для коптильни 10 литров щепу накладываем прямо на дно емкости).

2. Поддон для щепы устанавливаем на дно корпуса, далее устанавливаем поддон для жира.

3. Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываем на решетках. Если Вы хотите коптить продукты вертикально (например, рыбу), для этих целей вместо решеток используйте крючки для подвешивания.

4. После того как продукты помещены в коптильню, устанавливаем крышку на корпус и затягиваем ручку, а в гидрозатвор наливаем воды, примерно, 5-8 мм.

5. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. Источником разогрева может являться: газовая плита, индукционная плита, электроплита, древесный уголь. На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.

6. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы - до среднего уровня, а при копчении сала и мяса - еще слабее, чтобы не вытопить жир.

Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева.

Установленный на крышке коптильни биметалический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.

Похожие темы


Антоновка
Рома,
 Татьян, какая красота - похоже и мне подойдёт))


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 12:54
На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.

Не могу сейчас посмотреть видео - получается, что шланг не обязателен? У меня от плиты до окна не близко

Cvetaal
У меня такая коптильня.

Антоновка
Cvetaal,
Расскажи, Светлан, о ней, пожалуйста))

Кошатница
У меня такая коптильня.

И у меня!

Рома
получается, что шланг не обязателен? У меня от плиты до окна не близко

Как я поняла инфу с сайта - прилагается шланг длиной 4 метра, это очень хорошая длина можно и на балкон вывести
А без шланга видимо никак не обойтись

Тоже задумалась о покупке, маленькой на 10 литров

Cvetaal
Лена, мы ее обсуждали в этой теме Домашняя коптильня с гидрозатвором.
Там и фото копченостей есть мои и других девочек. Лена, а у тебя какая плита? У меня индукционная, а эта коптильня все-таки больше подходит для газа. Чтобы довести до готовности продукт, требуется увеличение времени готовки в два раза, лучше предварительно мясо приготовить су-вид, а потом коптить. По вкусу копчености очень понравились.

От шланга отрезала кусок в 30 см и вставляю в вытяжку.


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Рома
Света, а если здесь сделать для нас подробный обзор с картинками, А? Очень просим!
Я тоже претендент на покупку этой коптильни

Рома
Таня, спасибо, научи

Света, это не сложно, но нужно несколько операций сделать на компе, в Пикассе
Нужно будет заняться специально этим

Cvetaal
Таня, сделаю, если надо, только она у меня уже поюзанная, не такая красивая внутри А фото приготовленного сюда могу вставить

Рома
Ждемссссс...

Антоновка
Cvetaal,
Поюзанная даже интереснее)) У меня плита обычная электрическая, но стеклокерамика. Про вытяжку идея хороша, но у меня вытяжка чисто номинально стоит - она не выходит в отверстие вентиляции (кто так строит - вентиляция совершенно в другом конце кухни - у входа и через дверь (( ) Получается, что для меня проще и ближе в окно))
Вот нет в жизни счастья - всё для газовых плит))

Света, будем ждать фото))

Cvetaal
Пока только имеются старые фото, планирую на следующей неделе заняться копчением, тогда все подробно задокументирую

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - треска

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Рома
Света, это не сложно, но нужно несколько операций сделать на компе, в Пикассе
Нужно будет заняться специально этим

На досуге, опишу в картинках на дилетанта, как это сделать

kirch
И у нас такая. Шланг выкидываем за окно. Поддона для щепы нет, стелем на дно фольгу. Вот только не пойму надобность термометра. Он никогда не набирает большую температуру. Правда, в инструкции не написано, какой она должна быть

Anna67
kirch, а почему не набирает, если на плиту ставить? Это я хочу внешний дымогенератор прицепить, для горячего меня юнит устраивает.
Но может есть уже такое готовое? Или подешевле. Хотя штучка симпатичная.

Mirabel
Шланг выкидываем за окно
так а если окно закрыть, то шланг же будет перекрыт? или как-то по другому?
Рома, Тань, у вас же есть коптилка красненькая. Вы ещё одну хотите? Красненькая чем-то не устраивает?

Rada-dms
Cvetaal, а какая для индукции может подойти?

Anna67
Вот только не пойму надобность термометра.
Это если варки наверное? 2 в 1 такой приборчик, хочешь воды налей, хочешь щепу положи. Или как раз для того чтоб не перегревать если продукт уже готов. Хотя из меня колбасник еще тот, я в основном по копченой рыбе. Горячего копчения. Такая прелесть я вам скажу и в теплом виде поесть, и когда остынет в салат. Теперь готовую не покупаю.
Cvetaal, а какая для индукции может подойти?
Вот один в один в Юлмарте Коптильня с гидрозатвором Master Smoke 455370, 10л, нержавеющая сталь, в описании сказано «При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать: электрическая, газовая, керамическая, индукционная плиты и открытый огонь.» Но фото днища отсутствует, мне вот почему-то кажется что оно плоское должно быть для индукции? А в видео попадались с бортиком.

Cvetaal
Коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором, объем 20 л, высота 40 см без крышки, с крышкой 45 см

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - дно коптильни, D = 25 см;

    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором. На фото видно, что дно плоское, к плите прилегает без видимых зазоров.
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - вид изнутри, стержень имеет высоту 38 см, на него надевается поддон для щепы, затем поддон для сбора жира, решетки-полочки для продуктов и крючок для копчения в подвешенном виде. Если используем крючки, то рабочая высота стержня 27-30 см, т. е. можно коптить рыбу или куски мяса длиной не более 26 см (подвешивание на нижнем изгибе крючка) или не более 29 см (подвешивание на верхнем изгибе крючка, в этом случае продукт будет касаться стержня);
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - крючок;Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - поддон для щепы, D (диаметр)= 20 см, высота бортика - 1 см;

    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - поддон для сбора жира и соков, которые образуются в процессе копчения. D = 23 см, высота бортика - 1,5 см, общая высота, включая трубку для насаживания на центральный стержень коптильни, - 13 см;

    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатворомОригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - обратная сторона поддона для жира;
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - решетки. Теоретически можно коптить сразу на двух уровнях, но копчение неравномерное, на верхней решетке продукты имеют «бледный вид», приходится переставлять решетки местами, а это не есть хорошо, т. к. при открывании крышки дым валит мимо вытяжки.

А теперь я вам покажу вчерашние копчености

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - филе куриной грудки и индейки перед копчением (мариновались в течение 3-х часов), а под спойлером один из способов натягивания сетки на мясо:
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - на трех кручках филе, на четвертом - форель. Коптила на яблоневой щепе (это моя любимая щепа) в течение 40 минут., первые 10 минут на максимальной мощности плиты, остальные 30 минут на чуть выше средней (7 из 9). Дым начинает идти из силиконового шланга, примерно, на 4-й минуте Рыба полностью готова, а птичье филе завернула в фольгу и подержала в духовке минут 10-15 при Т=100 град.

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатворомОригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Потом коптила свиную грудинку и свиной рулет. Рулет и грудинку предварительно засолила горячим способом, рецепт брала на нашем форуме (засолка сала).
Свинину коптила на решетке. Фото до копчения:

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

и после: Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором (птица затесалась )

А это уже после ночи в холодильнике:

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Не знаю, справилась я с обзором или нет? Если что, Таня (Рома) поправит

kirch
так а если окно закрыть, то шланг же будет перекрыт? или как-то по другому?
Окно пластиковое, его же можно при открыть и в щель выбросить шланг

Это если варки наверное? 2 в 1 такой приборчик, хочешь воды налей, хочешь щепу положи.
Не поняла, зачем воду наливать

Рома
Рома, Тань, у вас же есть коптилка красненькая. Вы ещё одну хотите? Красненькая чем-то не устраивает?

Вика, меня все устраивает, особенно когда покупаю... а пользуются этим добром дети
Вот, эта красненькая кочегарит на кухне у дочери, зятю очень нравится

Появилась новая приблуда на просторах торговли, вот и довела до вашего сведения
Надеюсь, окажется полезной

Anna67
Не поняла, зачем воду наливать
Чтоб сварилось, она же все равно для горячего копчения. Ну я так предположила. А как оно на самом деле обстоит... Там оказывается если вникать не все так просто: имеют значение и температура, и влажность, и температура тления опилок, и скорость потока.

kirch
имеют значение и температура, и влажность, и температура тления опилок, и скорость потока.
Ну уж в это я точно не вникаю. Купил мясо, рыбу, сало, засолил - закоптил

Anna67
И я без этих сложностей обхожусь. Просто читала когда собиралась сырокопченую колбасу делать. Так до сих пор дальше покупки дымогенератора и не зашло. Злобно смотрю то на холодильник (все равно уже от юнита который в нем хранится весь прокопченый), то на микроволновку потому что цены на копиильни с гидрозатвором не радуют.

Mirabel
пользуются этим добром дети
Всё понятно! дети отняли.. молодцы! маме надо теперь другая коптилка.

Окно пластиковое
да... ведь можно приоткрыть окно...
наверное надо захотеть эту коптилку

Рома
дети отняли.. молодцы!

Не отняли, а скромно дали понять, что нужно делить с детьми добром
А я и не против, поскольку не очень жалую много мяса, особенно копченое

Cvetaal
Девочки, добрый вечер! Я закончила описание коптильни в предыдущем посте. Готова к вопросам, исправлениям и т. д.

Anna67
Cvetaal, вопросы? Их есть.
1. Тут про термометр спрашивали. Востребован или не будь его спокойно бы пользовались? Хотя стоят модели примерно одинаково, не заметно удорожания.
2. Срок использования и сказалось ли на качестве стали (бывает же в природе ржавеющая нержавейка).
3. Где храните? Хотя силиконовых деталей как в скороварке и нет, но я и чашу коптильни с крышкой до конца отмыть не смогла, перестала и пытаться.

Продукты зачет, особенно рулет так и просится на бутерброд. Спасибо за обзор.

Cvetaal
1. Тут про термометр спрашивали. Востребован или не будь его спокойно бы пользовались? Хотя стоят модели примерно одинаково, не заметно удорожания.

Термометр вообще ни о чем, температуру измеряет под крышкой, я крайний раз его вообще не вставляла.

2. Срок использования и сказалось ли на качестве стали (бывает же в природе ржавеющая нержавейка).

Коптильня у меня с начала сентября, ржавчины нигде нет, дно от нагрева не деформировалось, такое же плоскопараллельное, как и при покупке.

3. Где храните? Хотя силиконовых деталей как в скороварке и нет, но я и чашу коптильни с крышкой до конца отмыть не смогла, перестала и пытаться.
Насчет хранения проблем нет, у меня есть кладовка, там и стоит. Мыть эту бандуру не очень удобно, но моя мойка и выдвигающийся шланг на смесителе позволяют это делать на кухне. Отмываю обычной губкой с моющим средством, поддон для щепы даже не пытаюсь отмывать.

Анна, спасибо за похвалу

Антоновка
Мыть эту бандуру не очень удобно, но моя мойка и выдвигающийся шланг на смесителе позволяют это делать на кухне.
О, вот это для меня очень актуально - получается, что у меня только в душевой кабинке это можно будет сделать

Не знаю, справилась я с обзором или нет?

Мне очень, Свет, понравилось и твоё описание и вкусняшки. Но я пока буду думать)))

Cvetaal
Леночка, спасибо
получается, что у меня только в душевой кабинке это можно будет сделать

А потом будешь кабину отмывать? Я кладу коптильню набок на столешницу так, чтобы, примерно, треть нависала над мойкой, намыливаю губкой, а потом душиком от смесителя ополаскиваю

Антоновка
Cvetaal,
Нет у меня на кухне душика - вот в чём проблема))) Могу еще в ПММ засунуть

kirch
У меня муж в ванной моет.

Елена Тим
Нет у меня на кухне душика - вот в чём проблема))) Могу еще в ПММ засунуть
Я мою только в ПММ, иначе и коптить не хочется, как вспомнишь эту свистопляску с отмыванием.
А из ПММшки она как новенькая выходит.

Бирочка
Девочки, на днях приобрели коптилку Hanhi на 20 литров. Вчера коптили скумбрию. Очень понравилось, аппарат не очень тяжёлый, управляться с ним легко. Но, думаю, на 10 литров будет маловат, рыбу целиком не покоптишь, если только запчасти куриные, мясо. Или рыбу кусками.


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

свет лана
Ну вот только решила, что у меня все есть!!! Кто меня дернул зайти в эту тему!
Все, заказала! ждите теперь вкусностей!!!

Бирочка
Света, она, коптилка эта, классная! Не пожалеете, что приобрели! Качество очень даже ничего.

свет лана
надеюсь! ждем!

свет лана
Транспортная компания прислала СМС, что доставят только 30/01 А потом на мой день рождения 27/01 пришла СМС, что заказ можно забирать уже!!! Решили мне наверно подарок сделать
У меня как раз мясо со вчера мариновалось... И сало соленое в морозилке есть... Короче, опробовала в тот же день!
Стружки положила полторы жменьки на 10л Ханхи. Поставила на максимум, через 5 минут пошел дымок, еще через 10-15 мин перевела на минимум, на 30мин. Оставила на час в коптильне. Запаха в кухне совсем не было, классное изобретение «Гидрозамок»!!!
Все было вкусное, но по моему мнению, сильно закоптилось, темные вовсем кусочки были.
Вчера еще попробовала куриные бедрышки и крылышки. Мариновала их ночь в рассоле (на 1 л воды - 100гр соли, плюс специи, чеснок). Время то же было. Но стружки меньше, одна жменька. Все равно сильно темные получились...
В инструкции было написано, что 25% времени должно готовиться при 70-80*С, остальное время - при 40-50*С. А у меня 70*С набралось только через 15 минут, когда нужно уже было уменьшать нагрев. Уменьшила до минимума, но все равно температура еще повышалась и к концу копчения была около 70*С. Т. е. "остальное время - при 40-50*С" не получилось выдержать...
Не, все вкусно получилось, но сомнения по температуре остались. У кого-нибудь есть опыт использования 10литровой Ханхи? Как готовите?

свет лана
Продолжаю эксперименты с 10л Ханхи!
Вчера снова коптила куриные крылышки, предварительно маринованные 10ч (на 1л воды 3ст. л. соли и 0.5 ст. л. сахара, специи и сок поллимона). Обсушила, дала полежать обсохнуть пару часов на решетке от АГ, затем развесила на крючки в коптилку. Щепы положила совсем немного, 2/3 горсти
На максимальный огонь на газовую плиту на 10мин. Затем 25 минут на чуть меньше среднего огня. Выключила, оставила еще на час в коптилке, чтобы дым улегся. Открыла, сильного запаха уже не было, только от самого мяса. Кухня совсем не пропиталась запахом.
Наконец получились такие, как я и хотела! Прокопченые, но не сильно тёмные! Вкусные! На соль нормально, сахар и лимон совсем не чувствуются

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

plasmo4ka
Света, отличные крылышки! И рассол интересный. А 1л на какой количество крылышек?

свет лана
Около 1 кг крыльев было. У меня коптилка маленькая, на 10л всего, поэтому много сразу не поместится

свет лана
Сегодня был очередной день конечностей в нашей семье!
Опыт не очень удачный, но все равно выкладывают отчёт, чтобы другие могли учиться на моих ошибках!
Нашла в интернете рецепт копченых свиных ребрышек, делала по нему. Натерла ребра солью с молотыми специями, оставила мариноваться на полтора суток в холодильнике. Ребрышки были два куска грамм по 400 каждый, не сильно толстые, см по 1,5-2 толщиной.
После маринования хорошо промыла чистой водой, обсушила, оставила на пару часов подсохнуть на решетке от АГ:

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

После этого подвесила каждый на два крючка:

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Щепы было одна небольшая горсть. Поставила на сильный огонь, через 5минут пошёл дымок. Тут я потеряла бдительность и зашла «на минутку» в интернет.... Короче огонь убавила до среднего не через 10 мин от включения огня, а через 15-17
Т. к. куски были не толстые, то через 35 минут от начала выключила газ. Сразу не стала доставать, а дала остыть в коптилке где-то с час.
Мясо получилось очень закопченое, все-таки нагрев на максимуме больше 10 минут дал себя знать!
В принципе ребра были не сухие, сильно жирок с них не вытопился. Но почему то довольно жёсткие! Грешу на сухой посол мяса, т. к. до этого 4 раза мариновала в рассоле и не жёсткие были. Как вариант ещё - может неудачное мясо попались?


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором


Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

На второй фотке плохо видно разрез, но можно понять, что не пересушенное мясо, видно жирок.
На будущее - в начале нагрева не оставлять на максимуме дольше 10 минут!
Коптилка Ханхи 10л

Vinokurova
Нет, уйду с хлебопечки... только отговлрила спбя от покупки... нет, слово знакомое увидела!. снова хочу ну как жить дальше без коптильни, а?

свет лана
АленКа, я тоже после покупки коптильни решила, что у меня все есть! Так ты не поверишь, муж САМ (!) сказал, что нам нужно такую штуку, чтобы пекла толстые вафли! Типа в детстве он такими не наелся и обязательно нужно еще его закормить вафлями!
Во как вредно смотреть всякие передачи типа «гастрономические путешествия», там один тип шляется по всему миру и дегустирует напитки/еду в разных странах!
Фсе, теперь еще и мультипекарь Редмон нам нужен! Там и толстые вафли можно печь и сэндвичи готовить и как гриль оспользовать для мяса/овощей/ДРАНИКОВ. В нашем случае слово ДРАНИКИ было волшебным, после этого сумма в 3т. р. легко нашлась на новый прибамбас на кухню! Планирую на днях заказать. Так что ждите отчетов!

тортоежка
Добрый день! Света, скажите, где вы моете коптильню? Она помещается в посудомойке? Хочу коптилку. Задумываясь над тем какая мне нужна... На 10 л или 20.... Блииин.

Рома
На 10 л или 20....

У меня на 10 литров - это мало для семьи! И в ней рыбу подвесить нельзя. Только лежа на решетке.

тортоежка
Татьяна, спасибо. Значит буду 20л брать.

свет лана
Добрый день! Света, скажите, где вы моете коптильню? Она помещается в посудомойке? Хочу коптилку. Задумываясь над тем какая мне нужна... На 10 л или 20.... Блииин.
Мне повезло, что мойка глубокая, а кран высокий. Посудомойки нет. Покупала 10 л, но сейчас бы купила на 20 л. Все-таки 10 л маленькая, хотя нас всего двое в семье...

тортоежка
Света, Спасибо. Значит-таки надо брать на 20л... Ладненько. Буду денюжку собирать.

kirch
У меня на 10 литров - это мало для семьи! И в ней рыбу подвесить нельзя. Только лежа на решетке.

Таня, хватает 10-литровой? Не очень маленькая? Хочу свою 20литровую заменить на 10. Есть в ней поддон для щепы? И если не трудно, ссылку где покупала.

Рома
В ней есть вся комплектация, что нужно. И я набирала еще на сайте дополнительно.
Правда у меня российская модель, ничем не уступающая финской - один в один называется. И плюсом маленькая книжечка по копчению рыбы и прочего.
Рыбу можно коптить только «лёжа», пару штук войдет больших скумбрий.

Мне 10-литровая обошлась примерно 5 тыс. со всем добром.

Надо фото сделать, так наверное не понятно Ссылку дам - нужно поискать.
Прости, мне убегать пора - к вечеру сделаю - ок?

kirch
Так они все в России сделаны, в основном в Кирове. Представление-то я имею, у меня ж 20 литровая есть. В ней только нет поддона для щепы, что не очень удобно. Значит и нам на двоих хватит. Тань, а что ты еще докупала дополнительно?

Рик
Девочки! Думаю подарить коптильню с гидрозатвором мужу на др. Вот мучаюсь в сомнениях, какая же удобнее, круглая или прямоугольная Кто что думает по этому поводу?

Fotina
Я в прошлом году хотела круглую, но все Ханхи и прочие аналоги тогда испарились, нигде не было. А мне приспичило. Поэтому взяла прямоугольную. В прямоугольной удобно коптить курицу распластанную и курочасти. В круглой - целую курицу и рыбу удобнее, мне так кажется. Мыть удобнее прямоугольную, колбу труднее отмывать, кмк.




Ребра можно длительно не мариновать. Накануне довести их до кипения, выдержать пару минут, убрать кастрюлю с плиты, и дать остыть в бульоне. Достать, просушить, и коптить. Будут очень мягкие и копченые)

Рик
В прямоугольной удобно коптить курицу распластанную и курочасти. В круглой - целую курицу и рыбу удобнее, мне так кажется.
Думаешь, целиковую курицу в прямоугольной неудобно коптить? Или она просто не влезет?
А рыбу можно же целиковую на решетку положить в прямоугольной. Или я что-то неправильно понимаю?
Пока я больше склоняюсь к прямоугольной. Мне кажется, она более удобная, чем круглая. Но терзают смутные сомнения. Девочки, у кого круглые коптильни, что скажете, удобные они?
Чую, убьет меня мушш за такой подарок

Fotina
Женя, можно целиковую. Но тогда ее нужно класть на нижний ярус (их два всего). И температура там будет выше. Наверное, на газовой плите это несущественно, а на моей электрической приходится бубен доставать)) Она более инертная получается, моментально уровень температуры не изменить. А если бы была круглая - я просто под крышкой бы подвесила.
Если рыба грамм по 500-600 (скумбрия, форелька, сибас), ее влазит 4 штуки - по две вверх и вних. Но я стараюсь и рыбу наверху коптить.
Я начиталась колбасятский сайт, и даже в коптилке стараюсь температуру выдерживать правильную, а не просто запекать с запахом копчения. Отсюда и танцы с бубнами))

Ivanovna5
А я себе на Озоне взяла простенькую коптилочку:
, чтобы попробовать и понять нать или не нать она мне.

Рома
чтобы попробовать и понять нать или не нать она мне

Аня, почитай отзывы на озоне, уж очень критичные



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте