Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Корейка свиная
750 гр
Соль
1 ст. л на 0,5 л воды
Чеснок, лавровый лист, душистый перец, смесь для гриля По вкусу
Способ приготовления
Давно хотелось попробовать сделать в домашних условиях что-то похожее на варено-копченую свининку. А тут кусок мяса попался подходящий, но глядя на него возникли сомнения в его достаточной сочности. Поэтому возникла идея сначала этот кусок подкоптить до полуготовности, а потом доварить.
Обнаружив красивый результат копчения, стало жалко его доводить до готовности непосредственно в воде, поэтому было решено использовать способ приготовления на пару в скороварке.
Получилось очень вкусное, сочное мясо с чуть подкопченным ароматом и вкусом, напоминающее и буженину и ветчину одновременно! Ну очень вкусное! Будем повторять из других частей свиной туши!
- Кусок свинины промыть и опустить в рассол ( 1 л воды, 2 ст. л верхом соли, давленный чеснок, ломаный лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 шт. и любимая смесь для гриля - 1ч. л) , оставить мариноваться в холодильнике на минимум сутки.
- Свинину вытащить из рассола, обсушить, при необходимости подсолить, положить на решетку коптильни, на дно положить несколько веточек вишни (сливы ) и горсть ольховой щепы, долить туда 100 мл простой воды и поставить коптить над почти прогоревшими углями. У нас этот процесс занял чуть больше часа. Мясо было доведено до температуры 65 гр внутри куска. После этого мясо вытащили из коптильни. Вот как оно выглядело:
- Далее мясо положили на решетку в скороварку-мультиварку Oursson, налили на дно воды и довели до готовности на программе "На пару" под давлением, установив время приготовления-30 минут.
- По окончании вытащить мясо, проверить температуру- у нас показало 80 градусов ровно (удивительно, что время выбранное наугад подошло!). Кусок необходимо туго обернуть фольгой и оставить до созревания в холодильнике до утра! Можно подать сразу, как горчее блюдо
Желающих отщипнуть кусочек сразу хватало!
Наутро стало таким, угощайтесь!
Обнаружив красивый результат копчения, стало жалко его доводить до готовности непосредственно в воде, поэтому было решено использовать способ приготовления на пару в скороварке.
Получилось очень вкусное, сочное мясо с чуть подкопченным ароматом и вкусом, напоминающее и буженину и ветчину одновременно! Ну очень вкусное! Будем повторять из других частей свиной туши!
- Кусок свинины промыть и опустить в рассол ( 1 л воды, 2 ст. л верхом соли, давленный чеснок, ломаный лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 шт. и любимая смесь для гриля - 1ч. л) , оставить мариноваться в холодильнике на минимум сутки.
- Свинину вытащить из рассола, обсушить, при необходимости подсолить, положить на решетку коптильни, на дно положить несколько веточек вишни (сливы ) и горсть ольховой щепы, долить туда 100 мл простой воды и поставить коптить над почти прогоревшими углями. У нас этот процесс занял чуть больше часа. Мясо было доведено до температуры 65 гр внутри куска. После этого мясо вытащили из коптильни. Вот как оно выглядело:
- Далее мясо положили на решетку в скороварку-мультиварку Oursson, налили на дно воды и довели до готовности на программе "На пару" под давлением, установив время приготовления-30 минут.
- По окончании вытащить мясо, проверить температуру- у нас показало 80 градусов ровно (удивительно, что время выбранное наугад подошло!). Кусок необходимо туго обернуть фольгой и оставить до созревания в холодильнике до утра! Можно подать сразу, как горчее блюдо
Желающих отщипнуть кусочек сразу хватало!
Наутро стало таким, угощайтесь!