Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Описание коптильни Brand 6060

Объем чаши     6 л.
Управление     Цифровое
Покрытие нагревательного элемента     Антипригарное
Покрытие чаши     Антипригарное
Приготовление при высоком и нормальном давлении    Есть
Регулятор давления    Есть
Материал корпуса    Нержавеющая сталь
Устройство сброса избыточного внутреннего давления    Есть
Устройство блокировки крышки при высоком давлении    Есть
Надежная система фиксации крышки     Есть
Режимы приготовления    
- Горячее копчение
- Холодное копчение
- Суп
- Тушение
- Варка на пару
- Жарка
- Комбинированный
Мощность    1000 Ватт
Аксессуары    Четырехъярусная решетка, мерная чашка, ложка, контейнер для сбора конденсата, чашечка для обугливания щепы

Панель управления
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
/ Технические характеристики
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
/ Устройство прибора
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Скачать инструкцию можно здесь -

Выдержки из инструкции

Инструкция, с.2: "Температура при подогреве: 60-80°С".

Инструкция, с.6: «ВНИМАНИЕ! Чашу нельзя мыть в посудомоечной машине и погружать в воду. На внешней стороне чаши расположена группа контактов для подключения нагревательного элемента для обугливания щепок. Протрите корпус, внутреннее покрытие прибора, а также крышку влажной губкой. После вытрите чистой сухой ветошью».

Инструкция, с.9: «При копчении в коптильне-скороварке Brand 6060 вам потребуется 1-2 чайные ложки щепы на один этап приготовления. Вы можете варьировать количество щепы в чашечке для обугливания, тем самым регулируя степень копчености продуктов».

Инструкция, с.10: «Максимально можно коптить не более 2 кг".

Инструкция, с.11: «При использовании режима «ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ» продукты могут приготовиться быстрее, чем успеют прокоптиться. Поэтому, рекомендуем, сначала использовать режим «ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ» для предварительного копчения продуктов быстрого приготовления, таких как некоторые виды мяса, рыба и креветки.

Инструкция, с.10 и с.11: "Запрещается размещать продукты на дно чаши при приготовлении на режиме «ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ»", «Запрещается размещать продукты на дно чаши при приготовлении на режиме «ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ»!»

Инструкция, с.13: «При использовании данного режима [«СУП/ТУШЕНИЕ»] работает только основной нагревательный элемент, поэтому допускается использовать специальную чашу без дополнительного нагревательного элемента. (Данная чаша в комплект поставки не входит.)" А также на режимах «ЖАРКА» и «ПОДОГРЕВ».

Инструкция, с.14: Режим «ТУШЕНИЕ». «При работе режима не используется регулятор давления".

Инструкция, с.14: «Во время приготовления на режиме ЖАРКА запрещается закрывать коптильню-скороварку крышкой

Инструкция, с.15: "Максимальное время приготовления на режиме ЖАРКА 20 минут. Не рекомендуется использовать данный режим дольше указанного времени, т. к. это может привести к деформации корпуса группы контактов».

Инструкция, с.15: Функция «ПОДОГРЕВ». «Данная программа позволяет поддерживать приготовленное блюдо в горячем состоянии. Если вы готовили на режиме под давлением, а после включили «ПОДОГРЕВ», то продукты продолжают готовиться. Рекомендуем сначала стабилизировать давление (выпустив пар), а после включить функцию «ПОДОГРЕВ». Регулятор давления в данной программе не используется".

Инструкция, с.16: Функция «ОТСРОЧКА». «Данная функция позволит отложить запуск выбранной программы до 99 минут. Время отсрочки не включает в себя время приготовления! Функция «ОТСРОЧКА» используется во всех режимах, кроме ЖАРКА и ПОДОГРЕВ

Инструкция, с.17: «Программа начинает работу через 3-5 секунд после нажатия кнопки «СТАРТ»".

Инструкция, с.17: «С помощью кнопки «ТАЙМЕР» Вы можете установить время приготовления. Интервал времени кнопки «ТАЙМЕР» составляет от 0 до 99 минут".

Инструкция, с.17: «Если необходимо сбросить все установки, то нажмите и удерживайте кнопку «СТОП» 3 секунды. Если вы сбросили все установки, то услышите 3 звуковых сигнала, и коптильня-скороварка перейдет в режим ожидания».

Вот список участников, кому компания Брэнд, посоветовавшись с администрацией хлебопечка.ру, хотела бы предложить тестирование этого нового прибора:

1. Омела
2. Доплета
3. ИскусницаЯ
4. ViKi
5. Хаска

Похожие темы


Василика
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

1. Скумбрия солёная (для копчения) Левитан

2. Окорочка куриные - горячее копчение Левитан

3. Сало - горячее копчение ларисса

4. Сосиски VS NIKA

5. Картофель VS NIKA

6. Креветки Exocat

7. Сало - горячее копчение VS NIKA

8. Креветки и гребешки. Картошка dopleta

9. Холодец Левитан

10. Скумбрия - холодное копчение Левитан

11. Куриные голени горячего копчения manna

12. Куриная грудка под сыром VS NIKA

13. Свиная корейка горячего копчения Ledka

14. Куриный рулет с сыром и шампиньонами ларисса

15. Свиная рулька + тушеная капуста Киса и Ося

16. Творожный манник manna

17. Курица (комбинированный режим) VS NIKA

18. Куриные конвертики и Фаршированное куриное бедрышко manna

18. Куриная йога ШуМахер

19. «Плов» в курином бедре на пару manna

20. Овощи на пару manna

21. Ленивые голубцы VS NIKA

22. Шейка свиная + картофель Хаска

23. Гороховый супчик ШуМахер

24. Котлета одинокая Хаска

25. Сыр домашний на «холодном» копчении ilga

26. Карп (холодное + горячее копчение) орешек

27. Картошечка копченая ШуМахер

28. Плов manna

29. Гречка тушеная с овощами и свининой хаска

30. Шейка маринованная в хреновине хаска

31. Лосятина (горячее копчение) Omela

32. Рулетики из тилапии с лимоном ШуМахер

33. Сладкий плов Omela

34. Овощи тушеные с курицей manna

35. Гречка manna

36. Шримати (без начинки) от Омелы manna

37. Борщ на копченых куриных грудках хаска

38. Грудинка копченая Omela

39. Котлетки VS NIKA

40. Рулька свиная копченая Luysia

41. Рыба макрорус Narkom

42. Пельмени отварные хаска

43. Сало (бекон) холодного копчения Luysia

44. Рисовая молочная каша manna

45. Языки копченые dopleta

46. Жаренная картошка с куриным филе manna

47. Мясо с картошкой Narkom

48. Картофель тушеный + паровые котлетки Luysia

49. Овощи на пару хаска

50. картофель тушеный с копчеными ребрышками хаска

51. Каша молочная из овсяных хлопьев Narkom

52. Борщ Narkom

53. Колбаса (холодное копчение). Овощи для салата Basja

54. Пшеничный плов manna

55. Гороховый суп с копченостями Luysia

56. Свинина холодного копчения запеченная с овощами dopleta

57. Свинина копченая (комбинированный режим) хаска

58. Котлетки «А-ля люля-кебаб» Luysia

59. Сало ШуМахер

60. Солянка dopleta

61. Курочка с картошечкой искусницаЯ

62. Куриные грудка и бедрышко (горячее копчение) искусницаЯ

63. Каша гречнево-рисовая искусницаЯ

64. Картофель и перец фаршированные сыром Ledka

65. Цветная капуста, тушеная с кабачком manna

66. Форель копченая (комбинированный режим) мариshka

67. Куриные крылышки (холодное копчение) dopleta

68. Мойва копченая (холодное копчение) Luysia

69. Скумбрия (комбинированный режим) Narkom

70. Топлёное молоко lemusik

71. Семга, копченная на веточках вишни и розмарина + видео MariV

72. Куриное филе холодного копчения manna

73. Молочная гречневая каша manna

74. Подчеревок на холодном копчении орешек

75. Молоко топлёное Luysia

76. Окорочка куриные горячего копчения Viki

77. Колбаски «Украинские» свиные (холодное + горячее копчение) Luysia

78. Колбаса свиная домашняя горячего копчения Ксюшк@-Плюшк@

79. Креветки копченые Ledka

80. Ребрышки свиные горячего копчения Ксюшк@-Плюшк@

81. Суп гороховый на ребрышках горячего копчения Ксюшк@-Плюшк@

82. Котлеты на горячем копчении MariV

83. Колбаски «Украинские» свиные (жарка + холодное копчение) Luysia

84. Креветки. Скумбрия. ШуМахер

85. Курочка на режиме горячее копчение с овощами обжаренными в коптильне хаска

86. Томленое молоко manna

87. Морской окунь (комбинированный режим) MariV

88. Скумбрия горячего копчения. Скумбрия холодного копчения хаска

89. Мясо нутрии (комбинированный режим) искусницаЯ

90. Каша молочная рисово - пшенная Ксюшк@-Плюшк@

91. Топленое молоко Ксюшк@-Плюшк@

93. Паровые тефтели Ксюшк@-Плюшк@

94. Мясо кабана тушеное Omela

95. Окорочка куриные - горячее копчение Luysia

96. Горбуша холодного копчения Ксюшк@-Плюшк@

97. Бисквит хаска

98. Колбаска варено- копченая. Колбаска горячего копчения Basja

99. Экспресс ужин из картофеля и рыбы Luysia

100. Бисквит Narkom

101. Бекон - холодное копчение (дубль два) Luysia

102. Каша молочная рисово - кукурузно - пшенная "3 зернышка для Золушки» Ксюшк@-Плюшк@

103. Шарлотка с яблоками Ксюшк@-Плюшк@

104. Азу из говядины с морковью и черносливом Ксюшк@-Плюшк@

105. Рис на гарнир Ксюшк@-Плюшк@

106. Рыбный суп. Шашлычные колбаски хаска

107. Куриные голени горячего копчения vernisag

108. Фаршированные кальмары vernisag

109. Куриные рулеты с яблоками vernisag

110. Фаршированные овощи vernisag

111. Корейка Omela

Viki
112. Курица копченая, фаршированная чесноком dopleta

113. Колбаса домашняя горячего копчения dopleta

114. Сардельки домашние варено-копченые dopleta

115. Копченые телячьи язычки dopleta

116. Голени индейки копченые dopleta

117. Судачки горячего копчения dopleta

118. Стейк из семги горячего копчения dopleta

119. Колбаски «Домашние»- - дубль три (варка+холодное копчение) Luysia

120. Скумбрия копченая (комбинированный режим) Luysia

121. Свинина в соляной корочке MariV

122. Гороховый супчик на копченой грудинке хаска

123. «И Рыба и Мясо» ilga

124. Картошка с куриными желудочками тушеные в молоке Narkom

125. Дуэт: Копченые картофель и куриные голени (комбинированный режим) Ксюшк@-Плюшк@

126. Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке Ксюшк@-Плюшк@

127. Шарлотка с яблоками Luysia

128. Йогурт lemusik

129. Сало с мясной прослойкой хаска

130. Нутрия горячего копчения искусницаЯ

131. Ужин «Картошка снизу, мяско сверху» искусницаЯ

132. Тушеные индюшачьи сердечки искусницаЯ

133. Рис со сметаной искусницаЯ

134. Люля-кебаб ШуМахер

135. Кальмары с овощами, копченые на шпажках ШуМахер

136. Треска горячего копчения Basja

137. Овощное рагу с мясом Luysia

138. Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения Ксюшк@-Плюшк@

139. Творог на закваске Lactina manna

140. Ассорти рыбное горячего копчения искусницаЯ

141. Сёмга горячего копчения мариshka

142. Копченые каштаны dopleta

143. «Барашкины ребрышки» горячего копчения ШуМахер

144. Свинина холодного копчения Narkom

145. Бекон (комбинированный режим) vernisag

146. Куриные кулечки фаршированные салатом vernisag

147. Тушенка куриная и рыбная vernisag

148. Омлет, цветная капуста в омлете Ксюшк@-Плюшк@

149. Плов со свининой Ксюшк@-Плюшк@

150. Суп с фрикадельками Ксюшк@-Плюшк@

151. Копчение языков для закуски «Яйца Фаберже» dopleta

152. Чечевичный суп manna

153. Копченые розочки vernisag

154. Ветчина домашняя MariV

155. Скумбрия в горбуше копченая Narkom

156. Белуга холодного копчения Basja

157. Студень (технология варки) eugeша

158. Лещь копченый (комбинированный режим) Omela

159. Овощи для салата Ксюшк@-Плюшк@

160. Холодец Ксюшк@-Плюшк@

161. Ветчина из свиной корейки в собственном соку хаска

162. Шашлык из свинины и курицы vernisag

163. Корейка «Новогодняя» vernisag

164. Рулет куриный vernisag

165. Рулет из скумбрии и горбуши (комбинированный режим) ШуМахер

166. «Ёжики» мясо-овощные Ксюшк@-Плюшк@

167. Мойва горячего и холодного копчения ШуМахер

168. Рыба Хоку горячего копчения Narkom

169. Рецепт копчения сёмги «Такая как хотелось» Exocat

170. «Семга в треуголке» на программе «Тушение» MariV

171. Куриная грудка мариновано-копченая Ксюшк@-Плюшк@

172. Скумбрия копченая фаршированная зеленью орешек

173. Свиная поджарка по-дебреценски Ксюшк@-Плюшк@

174. Рулет из филе скумбрии и горбуши MariV

175. Суп гречневый «Быстрый» на тушеной говядине Ксюшк@-Плюшк@

176. Скумбрия и морской окунь копченые «На скорую руку» Narkom

177. Лопатка свиная горячего копчения хаска

178. Скумбрия копченая на свежих яблоках Solena

179. Сайра и камчатская корюшка горячего копчения MariV

180. Мойва пряного посола/холодного копчения Ксюшк@-Плюшк@

181. Картофельные чипсы Ксюшк@-Плюшк@

182. «Деревенский обед» Solena

183. Овощи+яйца на салат хаска

184. Колбаса курино-свиная в плёнке vernisag

185. Судак горячего копчения alenka_volga

186. Шашлыки на шпажках Тетя Бэся

187. Горбуша и скумбрия со сметаной и сыром (горячее копчение) Narkom

188. Скумбрия копченая на азиатской смеси PalmP

189. Плов из книги рецептов PalmP

190. Морской окунь горячего копчения vernisag

191. Борщ eugeша

192. Курица варено-копченая Luysia

193. Рулька варено-копченая Luysia

194. Торт копченый куриный с фисташками vernisag

195. Куриные конвертики горячего копчения manna

196. Компот Luysia

197. Форель копченая

198. Корюшка холодного копчения Магаданка

199. Грудинка брутальная Solena

200. Окорочка куриные+грибы (комбинированный способ) smetanina

201. Балык из куриной грудки солёный и холодного копчения smetanina

202. Копченые язычки маринованные в пиве dopleta

Грудинка сухого посола холодного копчения Тетя Бэся


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ксюшк@-Плюшк@
Как ПРАВИЛЬНО разместить уплотнительное кольцо в крышке коптильни

Уплотнительное кольцо не должно плотно сидеть на металлическом ободке. Но оно должно идеально прижиматься к крышке.



Всё о стружках для копчения

Рецепты маринада для копчения

Совет, как мыть крышку для избавления от запаха

Всё о домашней колбаске!

Яблочная кожура как сырьё для копчения

«Вкусовые» свойства разных видов стружки для копчения

---
Что делать, если утеряны силиконовые «ножки» этажерки от Urry

Ксюшк@-Плюшк@
Я тут подсобирала свои испытания в ссылочках

Фотографии коптильни, нагревательных элементов, чаши, этажерки, чашечки для щепы и пр.
Фотографии дополнительной чаши и силиконового кольца-прокладки
Подготовка коптильни к использованию
Первое испытание - Куриные голени горячего копчения
Испытание второе - Творожный манник на пару
Испытание третье - Куриные конвертики и Фаршированное куриное бедрышко
Испытание четвертое - «Плов» в курином бедре на пару
Испытание пятое - Овощи на пару
Испытание шестое - Плов
Испытание седьмое - Овощи тушеные с курицей
Испытание восьмое - Гречка
Испытание девятое - Шримати (без начинки) - Выпечка под давлением
Испытание десятое - Овощной супчик с гречкой
Испытание одиннадцатое - Разогрев супа
Испытание двенадцатое - Разогрев плова
Испытание тринадцатое - Рисовая молочная каша
Испытание четырнадцатое - ПРОТИВОПРАВНОЕ! - Жаренная картошка с куриным филе
Испытание пятнадцатое - Пшеничный плов
Испытание шестнадцатое - Цветная капуста, тушеная с кабачком
Испытание семнадцатое - Куриное филе холодного копчения
Испытание восемнадцатое - Гречневая молочная каша
Испытание девятнадцатое - Испытание силиконовых колец-прокладок, еще пояснения, еще про то же, и еще одно пояснение
Про вынимание основной чаши из корпуса коптильни
Испытание двадцатое - Топленое молоко

Я тоже решила собрать в одном сообщении что готовила. Хотя и не так много как у Манночки, но уж что имеем. Не спится мне

Полет номер раз - Колбаса свиная домашняя горячего копчения
Полет номер два - Ребрышки свиные горячего копчения
Полет номер три - Суп гороховый на ребрышках горячего копчения
Полет номер четыре - Каша молочная рисово - пшенная 1 к 5
Полет номер пять - Топленое молоко
Полет номер шесть - Паровые тефтели
Полет номер семь - Горбуша холодного копчения
Полет номер восемь - Каша молочная рисово - кукурузно - пшенная "3 зернышка для Золушки»
Полет номер девять - Яблочная шарлотка
Полет номер десять - Азу из говядины с морковью и черносливом
Полет номер одиннадцать - Рис на гарнир

Особенности моего экземпляра коптильни. Полезная информация про красные метки

А я вот не согласная
Любая скороварка уже сама по себе готова коптить. Достаточно добавить ей решетку, насыпать на дно опилок и подобрать режим. На дно мне жалко, я фольгу стелю на дно, а на нее опилки. Потом маленькая решеточка и мисочка для сбора жира (я рыбку люблю, чтоб опилки тлели сами, а не в рыбьем жире варились), сверху высокую решетку, на нее рыбку. И включаю режим «мясо» на 15 минут.

Уже читаю инструкцию

А как это понять?
«Если для приготовления установлены несколько режимов, то работа текущего
режима отображается горящим индикатором, а мигающим индикатором отображаются
режимы, которые начнут свою работу по окончании текущего.»

Т. е. можно будет заложить последовательно два режима? И как я поняла, только в сочетании сначала Холодное копчение, потом Горячее. Правильно? Интересненько.

Sens
Цитата:" При использовании данного режима работает только основной нагревательный элемент,
поэтому допускается использовать специальную чашу без дополнительного нагревательного элемента. (Данная чаша в комплект поставки не входит.) "
Вопрос: а эти чаши без доп нагревательного элемента сразу поступят в продажу или позже?

и какой объём у «специальной чаши»?
и о каком режиме речь? тушение или жарка??

Ксюшк@-Плюшк@
Прочитала инструкцию к коптильне Брэнд 6060. Очень понравилось, что режим ТУШЕНИЕ будет работать без давления, т. е. как в обычной мультиварке. А ЖАРКА я так понимаю будет очееень интенсивной, т. к. крышкой закрывать не просто не рекомендуется, а прям ЗАПРЕЩАЕТСЯ и время работы максимум 20 минут.
Кнопкой СТОП можно будет остановить программу, но не обнулить её. Т. е. остановили и через нужное время (или после необходимых манипуляций) вновь запустили и коптильня продолжит работу. Интересненько.

Цитата:" При использовании данного режима работает только основной нагревательный элемент,
поэтому допускается использовать специальную чашу без дополнительного нагревательного элемента. (Данная чаша в комплект поставки не входит.) "
Вопрос: а эти чаши без доп нагревательного элемента сразу поступят в продажу или позже?

Василика
А может к ней подойдет чаша от скороварки?

Ксюшк@-Плюшк@
и какой объём у «специальной чаши»?

  В инструкции нет данных. Но думаю как и чаша из комплекта, на 6 литров.

и о каком режиме речь? тушение или жарка??

Это из описания режима СУП. На сколько я поняла, доп нагревательный элемент нужен только при Холодном и Горячем копчении. При все остальных режимах он не задействован и потому можно использовать чашу без оного. Вот и интересуюсь, с коптилками чаши сразу плывут или будут позже.

А может к ней подойдет чаша от скороварки?

Думаю нет. Литраж разный.

Sens
В инструкции нет данных. Но думаю как и чаша из комплекта, на 6 литров.

на 6 литров - это супер!

получается, можно и как скороварку использовать?

ну да!!! вот пишут:
Режим «СУП» Приготовление происходит под высоким давлением, это значительно
сокращает время готовки

Ксюшк@-Плюшк@
на 6 литров - это супер!

получается, можно и как скороварку использовать?


  режимы СУП и ВАРКА НА ПАРУ (тот же СУП, но с небольшим кол-вом воды + решетки для продуктов) будут скороварить, а ТУШЕНИЕ и ЖАРКА - мультиварить. 3 в 1.

Sens
режимы СУП и ВАРКА НА ПАРУ (тот же СУП, но с небольшим кол-вом воды + решетки для продуктов) будут скороварить, а ТУШЕНИЕ и ЖАРКА - мультиварить. 3 в 1.
лучше им так и написать на сайте в названии
«мультиварка-скороварка-коптильня 3 в 1",
шоб сразу всё всем было понятно

Ксюшк@-Плюшк@
лучше им так и написать на сайте в названии
«мультиварка-скороварка-коптильня 3 в 1",
шоб сразу всё всем было понятно

Ой, тогда вопросов еще больше будет, мне кажется. Сужу по Скороварке-мультиварке Brand 6050. Мульён вопросов люди задают. А тут же самое главное коптильня. А остальные функции приятный бонус.

julka76
Мы с мужем заядлые рыбаки и, как следствие, почти каждую неделю коптим. Перепробовали разные виды рыб, разные рецепты. У нас несколько коптилен: походная, стационарная, даже для печки в зимний период есть. Без копченой рыбы нет бани, нет праздничного стола. И вот, мне просто очень интересно, ну неужеле можно добиться результата, подобного натуральному?! Пробовала то, что получается в аэрогриле хоттер, у мамы такой, ничего общего. Недавно стала владелицей 6050. До сих пор нахожусь в полнейшей эйфории. На плите не готовлю почти ничего, муж в восторге от блюд, которые раньше не ел. Сказать, что я в восторге- ничего не сказать! Надеюсь, что и здесь Бранд будет на высоте. Я пока не уверена в том, что хочу ее, пока хочу мультю обычную, но если тестирующие скажут, что это супер, то может быть копченая рыбка будет не только деликатесом выходного дня.

Шелена
И то правда...
А если серьёзно, то коптить в АГ с жидким дымом совсем не полезно, со стружкой - не похоже на НАСТОЯЩИЕ копчёные продукты. А в новом приборчике обещают и вкусно, и полезно!!! Так что небольшой ПОХОД НАЛЕВО можно и разрешить...

AJlEHA
Аццкая жаровня
Отчего-то перед глазами всплыла картина никелированного паровоза, пыхтящего чёрным дымом и стремительно мчащегося на всех парах на рынок к потребителю под звук протяжного гудка... А внутри черти, неспешно прокручивающие вертела со снедью на жаровне, пылающей огненными языками... И кочегар весь в смоле, гари, копоти, подкидывающий угля в топку
Ну надо же приборчик придумали какой)
Интересно будет узнать как справится сей чудный девайс с функциями копчения в сравнении с аэрогрилем:
Девочкам успешных тест драйвов

Вадим Солынин
В инструкции нет данных. Но думаю как и чаша из комплекта, на 6 литров.

Это из описания режима СУП. На сколько я поняла, доп нагревательный элемент нужен только при Холодном и Горячем копчении. При все остальных режимах он не задействован и потому можно использовать чашу без оного. Вот и интересуюсь, с коптилками чаши сразу плывут или будут позже.

Да, Ксюша. С коптильнями приплывут дополнительные чаши на 6 литров и дополнительные силиконовые прокладки

на 6 литров - это супер!
получается, можно и как скороварку использовать?

Конечно можно. Тот, кого будет смущать запах дыма, может приобрести доп. чаши с прокладками.

Эта коптиленка в конце ноября до Москвы доберется, а когда в Питере появится? Тоже о ней давно мечтаю. Но время летит быстро.

Уверен, что через неделю после прихода в Москву, будет в Питере

Вадим Солынин
Аццкая жаровня
Отчего-то перед глазами всплыла картина никелированного паровоза, пыхтящего чёрным дымом и стремительно мчащегося на всех парах на рынок к потребителю под звук протяжного гудка... А внутри черти, неспешно прокручивающие вертела со снедью на жаровне, пылающей огненными языками... И кочегар весь в смоле, гари, копоти, подкидывающий угля в топку
Ну надо же приборчик придумали какой)
Интересно будет узнать как справится сей чудный девайс с функциями копчения в сравнении с аэрогрилем:
Девочкам успешных тест драйвов

Вот это воображение
Я уверен, что сей чудный девайс даст 100 очков форы функциям копчения в аэрогриле 8)

Viki
Я уверен, что сей чудный девайс даст 100 очков форы функциям копчения в аэрогриле 8)
И я уверена! Только.... на Украине хоть один дилер есть живой?

Вадим Солынин
нет никого в Украине у нас...
А у самих не хватает пока сил на освоение

Viki
нет никого в Украине у нас...
Плохо то как....
Я копчу в скороварке наплитной уже больше 10-ти лет. В прошлом году купила электрическую, у нас только Мулинексы по запредельным ценам и Элби по доступным, но кастрюлька маловата и... как же я устала пирамиды из решеток строить...
Что же делать, буду просить друзей о пересылке.

Сусля
нет никого в Украине у нас...

ну, а в планах мы есть, а? нас столько тут жаждущих и ждущих...

Вадим Солынин
В планах конечно есть. В планах у нас все континенты 8)
Но на сегодняшний день, мы еще не достаточно большие, чтобы идти в Украину

AJlEHA
В планах конечно есть. В планах у нас все континенты 8)
Но на сегодняшний день, мы еще не достаточно большие, чтобы идти в Украину
Забиваюсь первая в план на файноюкрайновский континет в качестве диллера Хорошего понемногу) ибо мал золотник, да дорог
Дадим всем странам угля! Тоисць коптилен всему интернациональному форуму хотя бы для начала)
Главное, как говорил Лёлик, шоп было усё у порядку, шэф 8) И шоп без лишнего шума и пыли - в смысле без гари и копоти так сказать, а точнее с правильной копотью (мнясу животного происхождения коптититься в коптильне, человЕкам коптиться под солнышком в ожидании чуда из чудо-коптильни ) Главное ничво не перепутать
Трижды ура, товарищи! )))

Манна
С коптильнями приплывут дополнительные чаши на 6 литров и дополнительные силиконовые прокладки
Вадим, а чаши из нержавейки случайно к коптильне не планируются?

Ксюшк@-Плюшк@
Вадим, а чаши из нержавейки случайно к коптильне не планируются?

А тебе зачем нержавейка в коптилке? Чего готовить собралась? Признавайся, я

Ксюшк@-Плюшк@
ой,.... ой, что ж делать... раньше не смоооогуууу

Ань
, все нормально будет. Они ж прибудут только в конце ноября. То да се, разгрузят. А потом как начнут отправлять. Я думаю недели две, а то и три, днем и ночью, транспортные компании только нашим хлебопечкинским буду слать. Тут же очередь уже до Китая. Вот и считай, еще плюс неделя в пути. И там уже через неделю и НГ. Так что все успеется. Ты главное пароль не забудь назвать

14anna08
если покупали что то из Бренда - регистрируйтесь на форуме и вот вам 5%. выставите 100 рецептов - кажется 10% (это точно не помню)...

14anna08
на сайте компании есть форум, если купили и зарегистрировались указав технику, вы 5% - зайтите почитайте - я просто уже дословно не помню...

Манна
А тебе зачем нержавейка в коптилке? Чего готовить собралась? Признавайся, я
Так... эта... эту ж коптилку можна и как скороварку же использовать... Ну и чаши нержавейные также, как и в скороварке пользовать.

А кстати... Вадим, а запасные чаши будут обычные или «коптильного» вида (эт я про штырек для чашки для щепы)?

Ксюшк@-Плюшк@
А кстати... Вадим, а запасные чаши будут обычные или «коптильного» вида (эт я про штырек для чашки для щепы)?

Манночка, я про чаши спрашивала без штыря. Надеюсь про них Вадим и ответил.

Да, Ксюша. С коптильнями приплывут дополнительные чаши на 6 литров и дополнительные силиконовые прокладки

Манна
Манночка, я про чаши спрашивала без штыря. Надеюсь про них Вадим и ответил.
Вапще вот... я тут подумала... что было бы идеально, если б чаши со штырем были нержавейки, а без штыря антипригарные... Не? Плохая идея?

Хаска
Ксюшк@-Плюшк@, а где можно посмотреть инструкцию к коптильни? Я что то ни где не найду.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, в первом посте есть ссылка на инструкцию

Ваня28
И к ней можно прикупить отдельно ведро без нагревателя от обычной скороварки? Правильно?

Sens
И к ней можно прикупить отдельно ведро без нагревателя от обычной скороварки? Правильно?
от обычной не подходит. к ней идет опционное модельное ведро без нагревателя

Вадим Солынин
Так... эта... эту ж коптилку можна и как скороварку же использовать... Ну и чаши нержавейные также, как и в скороварке пользовать.

А кстати... Вадим, а запасные чаши будут обычные или «коптильного» вида (эт я про штырек для чашки для щепы)?

Manna, обязательно про чаши из нержавейки подумаем. И с нагревательными элементами и без
Запасные чаши будут обычные, без штырька

И к ней можно прикупить отдельно ведро без нагревателя от обычной скороварки? Правильно?

Да, можно купить дополнительную чашу без нагревательного элемента. Не знаю, что Вы имеете в виду под обычной скороваркой, поэтому ответить не могу.

Манна
Внесла в первое сообщение выдержки из инструкции, описывающие особенности этой коптиленки

Ваня28
Да, можно купить дополнительную чашу без нагревательного элемента. Не знаю, что Вы имеете в виду под обычной скороваркой, поэтому ответить не могу.

Спасибо!
Уже успели подсказать, а с запасной чашей не точно выразился, имел ввиду без нагревателя, как у обычной скороварки.
Чаши то дополнительные сразу будут в продаже к 25 ноября вместе с основной коптильней?
И цену на доп. чашу подскажите?

Ваня28
Внесла в первое сообщение выдержки из инструкции, описывающие особенности этой коптиленки

Ещё можно отразить на первой странице и температуру приготовления под повышенным давлением в 70 кПа., это в пределах 115С.

Манна
Ещё можно отразить на первой странице и температуру приготовления под повышенным давлением в 70 кПа., это в пределах 115С.
Ваня28, в первом сообщении я цитировала инструкцию, а не от себя писала... А в инструкции нет информации, об указанной Вами температуре Если Вас интересует, какова температура Brand 6060 при повышенном давлении, можно об этом спросить у Вадима и/или Елены

Kriogenik
Всем привет из российской столицы! Сайт читаю давно, а пишу первый раз -- не вынесла душа старого технаря. Рискую навлечь на себя гнев женской аудитории форума, но выскажусь в защиту так ненавидимой большинством женщин физики (если говорить точнее -- термодинамики). Какие могут быть официальные разъяснения? На температуру кипения воды при давлении 70 кПа ( 1,7 атм. - так всем понятней) не может повлиять даже Brand. А она действительно где-то 115*С. Мне гораздо интереснее другое. Внимательно изучив довольно краткую для такого многофункционального устройства инструкцию, возник вопрос. Удивил выбор меры для щепы -- чайные ложки. Древесная щепа не сыпучий продукт, это не опилки. Хотелось бы узнать у разработчиков, как они сами представляют этот процесс отмеривания ч. л. И ещё. Если щепы надо 1-2 ч. л., то почему чашечка для щепы непропорционально большая? Извините за мою въедливость.

v_v_su
Сейчас навлеку на себя гнев всего форума:

Самое продуманое устройство для копчения - медицинский бикс для стерилизации инструмента. Объемы варьируются от маленьких до огромных, рыбаки уже в курсе. Материал - высококачественная нержавеющая сталь. Герметически закрывается, есть решетка для продукта (туда по дефолту кладут инструмент), а вниз, куда заливается вода - засыпаются опилки или стружка (электрорубанком за пять минут из яблони или вишни можно настругать кучу стружки на зиму). Все это устройство можно поставить либо на газ, либо на костер. Вот объясните, зачем бранду выдумывать велосипед? Про скороварку Бранд 6050 ничего сказать не могу - продуманый и качественный девайс по разумной цене, за что фирме большое спасибо. А вот за будущее коптильни я что-то сомневаюсь.

Заранее извиняюсь за негатив, жду конструктивных ответов, может кто меня разубедит?

Елена Бо
Женщине эстетичнее видеть на кухне именно коптильню от Бранда, а не что-то приспособленное медицинское. И потом не у всех есть газ. На костре в деревне оно конечно может и без разницы, но дома на кухне не. Хочется чтоб и красиво было.

Ксюшк@-Плюшк@
Соглашусь с Еленой и по вопросу эстетики, и по вопросу газа, т. к. не имею в квартире такового с 98 года. Но даже имея газ, вопрос дыма самый актуальный, на мой взгляд: куда его девать на кухне многоквартирки? В условиях деревни, дачи, леса, поля, речки, озера и т. д. и т. п. с этим все понятно. И не нужно говорить про отводы, дополнительные или основные: на улицу, в короб, через окно, балкон и т. д. Это не выход. Это все равно пахнет. И пахнет потом все вокруг. А тут обещают без вездесущего, во все впитывающегося дыма. Потому думаю, нет уверена - коптильня найдет своего потребителя.

Если щепы надо 1-2 ч. л., то почему чашечка для щепы непропорционально большая? Извините за мою въедливость.

Вот тут можно увидеть что не такая уж она и большая.
А тут - сколько нужно щепы.

Ваня28
Сейчас навлеку на себя гнев всего форума:

....

Заранее извиняюсь за негатив, жду конструктивных ответов, может кто меня разубедит?

Здесь основная идея в некой автоматизации процесса.
Меня например напрягает, что надо подбирать интенсивность нагрева бикса, следить за временем.
Да и ещё эту коптильню можно использовать как обычную скороварку или мультиварку.
Примерно такие аргументы склоняют чашу в сторону Бранда.
Хотя пример хорошей «курилки» (окуривателя-ароматизатора) давно решил из электрической ванночки для припоя, это для примера.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ваня28
Соглашусь с Еленой и по вопросу эстетики, и по вопросу газа, т. к. не имею в квартире такового с 98 года. Но даже имея газ, вопрос дыма самый актуальный, на мой взгляд: куда его девать на кухне многоквартирки? В условиях деревни, дачи, леса, поля, речки, озера и т. д. и т. п. с этим все понятно. И не нужно говорить про отводы, дополнительные или основные: на улицу, в короб, через окно, балкон и т. д. Это не выход. Это все равно пахнет. И пахнет потом все вокруг. А тут обещают без вездесущего, во все впитывающегося дыма. Потому думаю, нет уверена - коптильня найдет своего потребителя.

Вот тут можно увидеть что не такая уж она и большая.
А тут - сколько нужно щепы.

Ну оный негодяй все же просачивается слегка, но плюсы перетягивают, а с небольшим задымлением можно побороться успешно.

А из медицинского бикса дым не просочится, он герметично закрывается, но по мне менее удобен, выше уже об этом написал.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну оный негодяй все же просачивается слегка, но плюсы перетягивают, а с небольшим задымлением можно побороться успешно.

Согласна.

Инструкция, стр 11:
ВНИМАНИЕ: При работе режима «ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ» небольшое количество дыма
выходит через индикатор давления, поэтому рекомендуем использовать вытяжку.


И вот что по этому поводу пишет Доплета:

И еще нужно добавить: при холодном способе копчения несильный дымный запашок все-таки наблюдается. Об этом и в инструкции предупреждают, это нормально - ведь пара нет, дым не смешивается с водой, и, пока клапан давлением не перекрылся, немного дыма успевает выделиться. Но я на эти 4-5 минут включаю вытяжку, и дыма нет!

Я очень надеюсь, что это будет действительно «не сильный дымный запашок», который в легкую сможет вытянуть моя вытяжка (а она у меня - зверь) и стирать шторы не придется

v_v_su
Сначала немного не по теме: друзья вернулись с Ахтубы, куда брали Бранд 6050 по моей наводке. Т. к. у них свой генератор, то скороварка полностью себя оправдала - быстро накормить 6 человек получилось. А вот для копчения используют биксы, причем много. Потому как рыбы много, а если бы была электрическая - то с таким объемом не справиться.

v_v_su
Здесь основная идея в некой автоматизации процесса.
Меня например напрягает, что надо подбирать интенсивность нагрева бикса, следить за временем.
Да и ещё эту коптильню можно использовать как обычную скороварку или мультиварку.
Примерно такие аргументы склоняют чашу в сторону Бранда.
Хотя пример хорошей «курилки» (окуривателя-ароматизатора) давно решил из электрической ванночки для припоя, это для примера.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060


Ну для окуривателя есть специальные свечи и керамическиек емкости. А к биксу я давно приноровился и это дело опыта - подобрать режим.

Luysia
Наше поколение было просто вынужденно проявлять чудеса изобретательности и приспосабливаться ко многому ввиду тотального дефицита и недостатка финансов. Так что, если теперь у меня есть возможность приобрести прибор, который специально предназначен для копчения, то я не буду ничего такого городить. Хотя у меня в кладовке и валяется наплитная скороварка, которую тоже приспосабливают для копчения.

Ваня28
Ну для окуривателя есть специальные свечи и керамическиек емкости. А к биксу я давно приноровился и это дело опыта - подобрать режим.

Ну если есть опыт с электроплиткой, то может чужой опыт меня и подвиг бы присмотреться подробнее к биксу.

vernisag
Ну мужикам же вечно в самые дебри надо залезть... Нам ведь девушкам надо, чтоб маленькая красивая кастрюлька стояла на кухне, была проста в управлении и вкусно готовила. И все! Че полемику то разводить?

Exocat
Сначала немного не по теме: друзья вернулись с Ахтубы, куда брали Бранд 6050 по моей наводке. Т. к. у них свой генератор, то скороварка полностью себя оправдала - быстро накормить 6 человек получилось. А вот для копчения используют биксы, причем много. Потому как рыбы много, а если бы была электрическая - то с таким объемом не справиться.
Но ведь идея этого девайса копчение в квартире и не в промышленных маштабах. А именно на ужин (завтрак, обед) для семьи. А когда в квартире только электричество и плита из стеклокерамики, то этот прибор очень кстати. Просто вы не учитываете разных условий жизни разных людей.

v_v_su
Было три с половиной мужика на форуме и тех расшугали... И так девочки о чем это мы...?

Не бойтесь, я так сразу не уйду - я настырный. А по поводу бикса - подумайте, я недавно славный кусок сала в нем закоптил, жена и ребенки были очень довольны и на завтрак и ужин реальный сытный бутерброд. Такой кусок я бы в скороварку точно не поместил. И рыбку копчу - она ведь вкусная и на столе смотрится когда целая. А кусочками - не представляю. Допустим, скумбрию часто копчу свежемороженую.

Манна
не вынесла душа старого технаря. Рискую навлечь на себя гнев женской аудитории форума, но выскажусь в защиту так ненавидимой большинством женщин физики (если говорить точнее -- термодинамики). Какие могут быть официальные разъяснения? На температуру кипения воды при давлении 70 кПа ( 1,7 атм. - так всем понятней) не может повлиять даже Brand. А она действительно где-то 115*С.
Ну раз мужчины считают, что женщинам физика не по нраву, то приведу в ответ отчет мужчины (думаю, Вячеслав будет не против) по его эксперименту измерения температуры нагревательного элемента в скороварке Brand 6050:
Нашел время для экспериментов.

 Исходные условия - измерения производятся мультиметром MASTECH M890C+, прилагаемой к прибору термопарой открытого типа К1-89. Термопара прикреплена магнитом к нагревателю, расстояние между нагревателем и головкой термопары - 2 мм. Температура окружающей среды 27 град. С. В качестве продукта залито 0,5 литра воды. Крышка закрыта. Клапан в режиме «высокое давление».

Программа Рис - температура поднимается до 155 градусов, загорается индикатор «нагрев» (раньше мигал), температура начинает снижаться. Мигает индикатор «набор давления». При температуре 137 градусов приподнимается крышка, закрывается клапан, чуть позже срабатывает индикатор «рабочее давление». Температура со временем опускается до 100 градусов, раздается щелчок, начинается нагрев. Нагрев происходит до 118 градусов, раздается щелчок, опять остывание до 100 градусов и цикл повторяется. Если сбросить давление клапаном, нагрев проходит до 125 градусов, клапан закрывается, далее остывание и опять цикл нагрева до 118 градусов. При этом индикатор «рабочее давление» горит, никаких изменений.

Ну вот и все, малятки. Потому как не нашел отличий на других программах при закрытом клапане (проверял еще Каша/Варка на пару, Мясо, Дичь, Суп, Жарка Морепродукты.). То есть циклы температуры так и повторяются от 100 до 118 градусов.

Вывод - нефиг было мерить температуру нагревателя, надо помещать термопару непосредственно во внутрь кастрюльки, желательно в приготовляемый продукт, здесь Elena Br права, но так как у меня уплотнительное кольцо одно - жертвовать им не буду.
Вода в данных измерениях работает как стабилизатор температуры, как все знают, при повышеном давлении она кипит при более высокой температуре и дальнейший нагрев становится бессмысленным. Очень умная шайтан-машина Brand 6050 и здесь все за нас продумала.
По-хорошему стОило бы просверлить в кастрюльке отверстие и вмонтировать в нее кроме термодатчика еще и датчик давления и снимать показания в комплексе с разверткой по времени, подсоединив датчики к компьютеру, который строил бы график показаний развернутый по времени, но у меня на это дело нет лишней СВ, необходимых датчиков и адаптера к компьютеру. Поэтому не буду.

Совершенно очевидно (даже из школьного курса физики... физика в школе была и у девушек ), что температура кипения воды будет где-то 115оС при давлении в 1,7 атм. А температура кипения более плотной жидкости (густого бульона или соуса)? А температура внутри гораздо более плотного продукта, такого, как мясо? Совершенно очевидно, что температура в 115оС сильно усредненная. При этом давление внутри прибора не постоянно 70кПа. Производитель указывает предельно допустимое давление в 90кПа. Значит, и температуры при наборе такого давления (пусть и недолго, но) будут иными... Потому производитель и не указывает точные температуры внутри прибора под давлением (да и их измерение сильно затруднено)... Если я неправа, поправьте меня

v_v_su
Ну так это же домашняя коптильня.

А я разве не говорил, что в биксе дома копчу? Правда, у меня газ. с электричеством, согласен, сложнее. Тут без топикового девайса не обойтись, да

vernisag
А мужикам надо чтобы было много и вкусно и наесться.
Ну так два килограмма туда убирается... куда больше то... да и вредно много копченого то есть... Хрюню целую коптиь что ли? Так это надо производство налаживать и искать сбыт продукции... Аппетит у вас однако...

v_v_su
Ну раз мужчины считают, что женщинам физика не по нраву, то приведу в ответ отчет мужчины (думаю, Вячеслав будет не против) по его эксперименту измерения температуры нагревательного элемента в скороварке Brand 6050:
Совершенно очевидно (даже из школьного курса физики... физика в школе была и у девушек ), что температура кипения воды будет где-то 115оС при давлении в 1,7 атм. А температура кипения более плотной жидкости (густого бульона или соуса)? А температура внутри гораздо более плотного продукта, такого, как мясо? Совершенно очевидно, что температура в 115оС сильно усредненная. При этом давление внутри прибора не постоянно 70кПа. Производитель указывает предельно допустимое давление в 90кПа. Значит, и температуры при наборе такого давления (пусть и недолго, но) будут иными... Потому производитель и не указывает точные температуры внутри прибора под давлением (да и их измерение сильно затруднено)... Если я неправа, поправьте меня

Я как раз тут Физика - очень хитрая наука, а Бранд 6050очень умный девайс. Допустим, мы нагрели закрытую емкость с водой до 118 градусов. Что будет? Правильно, вода закипит и кипеть будет, пока давление водяного пара не дойдет до определенной величины (правильно, до того самого давления, при котором вода кипит при заданной температуре), а если повышать давление, что будет? Правильно, кипение остановится. Закон Шарля
(там еще были Гей-Люссака и Бойля-Мариотта, но это по другой теме). Получаем полностью саморегулируемый девайс, который регулируется только температурой.

Отчего взрываются скороварки, которые на газ ставят? От того, что неисправен предохранительный клапан и бесконтрольно повышается температура. В Бранд 6050 Температура контролируется, взорваться он не может по определению.

А плотная жидкость тоже состоит из воды, которая, собственно и кипит и образует пар, который в скороварке под давлением. Все нормально.

Мне было бы интересно воткнуть термопару в продукт, да, но как я уже писАл, лишней скороварки у меня нет, да и манометр не помешал бы. Но то, что мне было нужно - я выяснил

v_v_su
Ну так два килограмма туда убирается... куда больше то... да и вредно много копченого то есть... Хрюню целую коптиь что ли? Так это надо производство налаживать и искать сбыт продукции... Аппетит у вас однако...

Насколько я понимаю - копчение - способ заготовки скоропортящегося продукта для длительного хранения. Можно и хрюню. Закоптить и пусть лежит себе, не испортится



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте