Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 51)

Аркадий _ру
Вот появилось время, попробую сделать грудинка горячего копчения. Может кто рецепт подкинет, а то дальше соль/перец/горчица с зернами и чуть сока лимона фантазия не летит. И сколько по времени, грудинка не большая, узкая и длинная на полкило от силы. 10/30?
Рыбу коптить пока не планирую. Следующим будет вяленое мясо в Ротор-Дива СШ-007-05.

shlyk_81
Кусок грудинки (я люблю помяснее) натираю солью и перцем, и чесночок в складочки запихиваю. Дня 2-3 стоит в холодильнике маринуется. Перед копчением чеснок убираю. И на 60-70 минут (в зависимости от размера) холодное копчение. Вытаскиваю и обильно натираю чесноком, пропущенным через пресс. Запах стоит умопомрачительный! Сегодня ночью как раз готовила, не удержалась - и 3 скибочки заточила

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

olgea
Оля, вот тебе еще к пиву.
Лариса, спасибо, пошла смотреть.

Аркадий _ру
В общем, не работает этот аппарат, как должен. При установке на холодное 4мин и горячее 35 в чашке вода не закипает. ТЭН для щепки работает (до красна нагревается его половина, блище к кончику). У этого агрегата программа и ус-во- один палец два струна, но не работает. Крышка при закрытии видно, что чуть перекашивается. Если честно, то такую простую вещь выполнить криво надо уметь. Вроде на памяти только одна кривая мультя, не помню от кого, которая суп по 8ч варила и недоваривала. Потом ее в подарок пихали куда не попадя. И еще: контроль качества у Брэнда отсутствует как класс, иначе такого кол-ва косячных девайсов в продаже не появилось бы (на данную модель из последних партий оч много нареканий, как я вижу в инете по отзывам). Впечатление как от дешевой поделки. Сейчас вот попробую поставить на только горячее... Чувствую, в сервисный ремонт ее буду носить долго, а скорее просто предложат вернуть деньги...
На только горячем нижняя грелка запыхтела, но пар валил со всех щелей. Видно было, что запорный клапан подпрыгивает, но пар продолжал валить из-под крышки. Стал пошевеливать крышку и, о чудо, она наконец встала в замок. Это как вообще понимать надо? У меня редмонд 4504 третий год и никаких проблем у трех приобретенных. Пар потихоньку стравливается из-под игольчатого клапана, совсем чуть. В редмонде тоже должен откуда-то стравливаться, но этого не видно. Может у Бренда грелка не вырубается? Пусть уж грудинка на пару доготавливается, дымком попахивает, а потом с открытой крышкой проверю, как тэн щепки работает на горячем...
Собсно, возник вопрос: а зачем комбинированное приготовление при копчении нужно вообще? Обкурить дымом готовый продукт можно на «холодном», приготовить горячего копчения на горячем. Если есть крышка, плотно прилегающая к чаше, или через силиконовое кольцо, то при холодном можно закрыть ей, а из комплекта вообще не нужна в этом случае. Да и дыма меньше понадобится, и посмотреть на процесс приготовления для интереса можно будет (если крышка стекло)...
Вытащил грудинку, отрезал, съел. Вкусная, с дымком, мягкая. Ничего другого и не ожидал. Сейчас положу в холодильник остывать и доходить. Собсно, маринад имеет значение, хотя дымом запах мяса здорово перебивается, практически полностью, но вкус остается. По истечении 35 мин приготовления оставалась внутри еще минут 10-15.

Аркадий _ру
Все замерил...
Комбинированный режим копчения не работает. По отдельности- милости просим.
Холодное: ТЭН щепы 92Вт (значит где-то 100 паспортая у него)
Горячее: включается нижняя грелка 830Вт, через 5 мин включается тэн щепки. Общая мощность 920Вт. Отключается ли и через какое время щепочный тэн, проверять не стал.
Замерял прибором.
В сервис пока не понесу. По большому счету, остался недоволен только плохой установкой крышки в замок. Но мнение о кривости изделия не изменил.

ksenia_br
На только горячем нижняя грелка запыхтела, но пар валил со всех щелей. Видно было, что запорный клапан подпрыгивает, но пар продолжал валить из-под крышки.

На холодном копчении выход пара возможен, герметичность достигается только при горячем копчении. Если пар выходит при горячем копчении, то проверьте наличие силиконового кольца в крышке, не повреждено ли оно, либо правильность установки и закрытия крышки, если все действия были выполнены правильно и на кольце не обнаружено повреждений, то необходимо обратиться в сервисный центр.

Стал пошевеливать крышку и, о чудо, она наконец встала в замок. Это как вообще понимать надо?
крышка немного «с характером» нужно приноровиться чуть-чуть, советую потренироваться когда коптильня не используется по назначению

а зачем комбинированное приготовление при копчении нужно вообще?
При использовании только горячего копчения, некоторые продукты могут приготовиться быстрее, чем успеют прокоптиться. Поэтому, можно использовать комбинированный режим, где предварительно продукты быстрого приготовления пройдут режим холодного копчения, затем горячего. Комбинированный режим скорее придуман для особо занятых зачем ждать окончания приготовления и лишний раз подбегать к коптильне и устанавливать новые настройки, когда можно сразу задать программу приготовления и спокойненько заниматься своими делами

Аркадий _ру
Вместо комби режима можно дать продукту постоять после приготовления н-минут, подкорректировав время приготовления в меньшую сторону.
Мне комби не грозит- он не работает. Крышка с характером- это козырно)) Как неправильно установить кольцо, надо будет потренироваться))

Basja
У меня сучилась беда с коптилочкой, сгорел боковой тен. Никто нигде не выдел в продаже отдельно тена, сама кастрюлька в отличном состоянии и как то не хочется платить почти 3 тысячи за новую кастрюльку.

Vinokurova
Я- Нина,, в сервисе в прошлом году замена тена стоила 400 рублей...

Basja
А в каком сервисе? адрес можно?

Манна
Basja, Вы откуда? Адреса сервисов по городам можно найти на оф. сайте производителя.

ksenia_br
У меня сучилась беда с коптилочкой, сгорел боковой тен. Никто нигде не выдел в продаже отдельно тена, сама кастрюлька в отличном состоянии и как то не хочется платить почти 3 тысячи за новую кастрюльку.
Здравствуйте.
Я Вам ответила вчера на другом форуме на Ваш вопрос.

«Да, Вы можете приобрести у нас отдельно нагревательный элемент для чаши коптильни. Вам нужно обратиться к мастеру нашего сервисного центра. Отправьте ему Ваши данные (ФИО полностью, индекс, адрес, скан/фото гарантийного талона) и краткое описание проблемы в письме.»

Basja
Ксения, я обратилась к мастеру в сервисный центр, и он мне ответил, что тенов у них нет...., но есть чаши с теном, я написала, что мне не нужна чаша, вот почему я обратилсь здесь в надежде найти где то в другом месте.

lana19
Всем привет! Я к вам с новым рецептом. Наконец то получилось сделать не вареное, а именно ветчинное мясо.

Куриное филе мокрого посола, подкопченное (скороварка-коптильня Brand 6060) (lana19)

И за помощью.
У меня уже две коптильни.
В самой первой, спустя время, на режиме Холодного копчения тэн с каждым разом все меньше и меньше грелся. А теперь вообще перестал работать.
А на Горячем копчении все в порядке.
Я живу в Украине и возможности посетить фирменный сервис-центр нет.
У меня теплится надежда, что можно подкрутить нужный винтик и Холодное копчение снова заработает
Мужчина с правильными руками имеется.
Если будет ответ в личку, я не смогу его прочитать.
Можно ответить ang-kay. Она мне передаст.
Заранее спасибо.

Vinokurova
Света, на форуме Бранда есть видео о том, как можно попробовать что-то сделать, посмотрите... если не найдете, я попробую найти на следующей неделе... у меня холодное копчение не работало, я сама искала самопомощь)))

lana19
Аленка! Спасибо! Постараюсь найти.

Exocat
А у меня прохудилась чаша коптильни, начала протекать.
продаются ли они отдельно?

Basja
Exocat, вот здесь смотрите

Lёlik
А у меня прохудилась чаша коптильни

У моей чаши, тоже появилось пятно ржавчины внутри, а на обратной стороне, на этом же месте какая-то подозрительная коррозия... Каждый раз с опаской пользуюсь. А ведь ей всего чуть больше года, и использовалась в режиме копчения не так часто...

Exocat
У моей чаши, тоже появилось пятно ржавчины внутри, а на обратной стороне, на этом же месте какая-то подозрительная коррозия... Каждый раз с опаской пользуюсь. А ведь ей всего чуть больше года, и использовалась в режиме копчения не так часто...
Значит ждите, просто дело времени. У меня случилось именно это, коррозия с обеих сторон. Но коптильня у меня из самой первой партии.
Буду покупать новую чашу.

Lёlik
Да уж....
 Basja, Нина спасибо, адрес записала.

lira3003
Всем привет! Девочки, скажите пожалуйста, а гарантия на чашу есть? Или только на саму скороварку-коптильню? Всё таки чаша недешевая, хотелось бы знать заранее. У меня муж согласился на бранд, его коптильня привлекла. Но, если она чаша не прослужит год, заржавеет, то она мне, наверное, не нужна

Exocat
Всем привет! Девочки, скажите пожалуйста, а гарантия на чашу есть? Или только на саму скороварку-коптильню? Всё таки чаша недешевая, хотелось бы знать заранее. У меня муж согласился на бранд, его коптильня привлекла. Но, если она чаша не прослужит год, заржавеет, то она мне, наверное, не нужна
Моей чуть больше трёх лет, эксплуатировалась она достаточно интенсивно, так что речи о годе не идёт, а девайс удобный и интересный с точки зрения разнообразия приготовления разных блюд. А про гарантию на чашу лучше спросите на форуме самого производителя, так будет вернее.

lira3003
Людмила, спасибо! Я сейчас у представителей фирмы спрошу

Vesta
Коптила сайру, первый раз делала 20 мин-не понравилось, очень много косточек мелких, теперь ставлю на 90 мин-как в консервах-косточек нет

alenka_volga
Коптила сайру, первый раз делала 20 мин-не понравилось, очень много косточек мелких, теперь ставлю на 90 мин-как в консервах-косточек нет

ой, а не долго, 90 мин? может ну 60 или 50? так не пробовали?

Vinokurova
Светлана, а обрабатывала как перед копчением?.
lira3003, Ритуль, я по поводу чаши даже не заморачивалась... я в этой чашке только копчу, а вторая чаша без штыря, спецом купленная для готовки, используется очень редко...
Так вот... в коптильной чаше появились вроде трещины, но меня это как-то не сподвигает на приобретерие новой... контакта с продуктами в ней нет, поэтому и продолжаю использовать то, что есть в наличии... вчера окуней засолила, сегодня буду коптить... покажу, если успею сфотографировать...
Хочу добавить, На самом деле, агрегат достойный... для копчения рыбки в домашних условиях самое то... и если, Ритуля, ты любишь такую рыбку, то не думай - покупай и пользуйся с удовольствием!.

Vesta
ой, а не долго, 90 мин? может ну 60 или 50? так не пробовали?
не, не пробовала, по вкусу нас и так устраивает
а обрабатывала как перед копчением?.
Помыла, посолила и сутки в холодильнике.

Vinokurova
Светлана, спасибо за ответ..
Еще спрошу - и не высохла за 90 минут?. и какое это было копчение холодное или горячее???

Vesta
АленКа, на горячем копчении, не высохла

Vinokurova
Светлана, надо будет попробовать.. не в скором времени, конечно, но надо... ой, надо ж посмотреть - она потрошеная?

Vesta
АленКа, нет, не потрошенная, я и скумбрию целиком копчу-мне так вкуснее-весь сок и жирок сохраняется.

lira3003
АленКа, приветик! А почему не пользуешся второй чашей, без штырька? Или как скороварка она тебе Я ж мужу доказывала, что в ней холодец буду варить, а теперь опять думаю

Exocat
АленКа, приветик! А почему не пользуешся второй чашей, без штырька? Или как скороварка она тебе Я ж мужу доказывала, что в ней холодец буду варить, а теперь опять думаю
Холодец в ней получается хорошо и самое главное быстро.
Но тут у каждого свои понятия, мои считают, что он «не живой», а любят долго томлённый в цептеровской кастрюле. Так что на вкус и цвет...

Vinokurova
Ритусь, привет... да у меня куча девайсов разных, холодец в мульте люблю... долготомленый...
Я в ней только картоху жарила, типа фри.... супец.... но запах копчения слишком выражен.., может, я мою плохо?. но ведь штырь мочить низззя!. с этим проблема была... посудомойки у меня нет, поэтому не знаю, как там от кольца запах уходит или нет... если думаешь пользоваться коптильней как скороваркой, может имеет смысл купить кольцо запасное и вставлять его в зависимости от блюда - рыба или мясо.. у меня, знаешь, я когда перед закладкой крышку открывпю, у меня прямо копчением из кастрюли прет...

Exocat
посудомойки у меня нет, поэтому не знаю, как там от кольца запах уходит или нет... если думаешь пользоваться коптильней как скороваркой, может имеет смысл купить кольцо запасное и вставлять его в зависимости от блюда - рыба или мясо.. у меня, знаешь, я когда перед закладкой крышку открывпю, у меня прямо копчением из кастрюли прет...
Обязательно второе кольцо для второй чаши. Кольцо для копчения не отмывается от запаха копчения ничем.

lira3003
Девочки, я вас поверите, у меня муж хочет в новой кухне шкаф-коптильню
соорудить, говорит вытяжка справится, вот я и озадачилась... я запахи очень чувствую, боюсь, что копченный запах будет меня преследовать... У нас есть коптильня походная, её можно только на природе-даче разжигать. Буду, наверное, ждать какой-нибудь скидки на эту модельку, все-таки она не первой необходимости.

Basja
Lёlik, да уж, цена явно не адекватная, половина стоимости самого агрегата, а заменить нагревательный элемент я не смогла, поэтому просто поменяла на другую коптильню другой фирмы.
lira3003, как я понинаю гарантия на весь «продукт», так сказать, т. е. и на сам агрегат и на чашу.

Exocat
Lёlik, да уж, цена явно не адекватная, половина стоимости самого агрегата, а заменить нагревательный элемент я не смогла, поэтому просто поменяла на другую коптильню другой фирмы.
Какой фирмы, есть ли тема о ней (ткните носом), лучше ли Бранда?

Basja
Exocat, можно почитать hlebopechka.ru... здесь.

Iskatel-X
Картофель
hlebopechka.ru...
Готовила по книге рецептов.
На какой странице?
Скачал в электронном виде, нет такого рецепта, только в кожуре.
Спасибо

Шалунишка
Эх, вот кто бы мог подумать, что 3 года не успокоют мою душу и коптильня, не смотря на мои метания и сомнения, в моей кухне все таки будет... Все решилось одним днем, когда в очередной раз купив ребра копченые для горохового супа, обнаружила на них этикетку. Состав меня просто убил: такого количества Е-шек и всяких усилителей вкуса, я просто не ожидала увидеть- с десяток там этого добра точно было. Я так и не поняла для чего: ведь мне просто нужно было мясо с дымком. Вообщем, коптильня была заказана в тот же вечер. Жду ее и собираю полезную информацию, пытаясь перечитать богатый опыт, собранный вами за эти годы

Vinokurova
Оксана, ждем вместе с Вами

Шалунишка
АленКа, спасибо. Немного, конечно, смущает факт брака в нагревателе чаши щепы, но будем налеяться на лучшее.

Vinokurova
смущает факт брака в нагревателе чаши щепы,
Ну у меня он ломался... поправили на сервис центре за 10 минут... старайтесь при копчении много воды не наливать и все будет карашоооо!.

Шалунишка
АленКа, спасибо, пометила для себя...
Это правда, что последние модели с ножкой на штыре обугливателя идут, и чаша не сползает?

Vinokurova
Оксана, у меня штырь прямоугольного сечения, но все равно никогда чашка не сползала)))
А для супов с запахом копчения и для холодца сразу купила стандартную.. без штыря...

Шалунишка
АленКа, Не стала брать чашу: сначала заказала, потом отменила. Беру чисто для копчения, для всего остального есть Штеба...

Vinokurova
Оксана, ну и правильно!. только мойте очень аккуратно, чтобы снаружи на контакты не попадала вода... тогда все будет в полном порядке!.
Желаю удачи!

Бабушка Ира
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто-нибудь из участников пробовал варить в режиме скороварки холодец?

Yaltynka
Девочки! помогите какая то поломка у моего брэндика. Начинает работать, набирает давление, немного опилки подгорают, а потом он пишет ошибка е 2 и всё!!! в книжке написано, что неисправность - обрыв проводов. Обратитесь в севисный центр. Но увы у нас в Крыму их нет! Девочки может кто с таким сталкивался и можно что-то сделать самим!? Или что делать??? Я его так люблю и жить без него не могу!!!

Vesta
Yaltynka, у меня было и не один раз, мне проще-обращалась в сервис, может представитель вам здесь ответит. Вроде уже было что посылали какие то запчасти и люди сами меняли.
Удачи вам!

Vinokurova
Девочки! помогите какая то поломка у моего брэндика. Начинает работать, набирает давление, немного опилки подгорают, а потом он пишет ошибка е 2 и всё!!! в книжке написано, что неисправность - обрыв проводов. Обратитесь в севисный центр. Но увы у нас в Крыму их нет! Девочки может кто с таким сталкивался и можно что-то сделать самим!? Или что делать??? Я его так люблю и жить без него не могу!!!
Поищите в теме ksenia br и напишите ей в личку, она даст дельный совет и поможет, чем сможет

Yaltynka
спасибо буду писать...

Галка18
Добрый день! Мучаюсь уже 3 года, так хотелось электрическую коптильню. За эти годы купила 2 мультиварки, аэрогриль, 2 мини-печечки. А тут искала подарок на Новый год сватье и увидела Скороварку-коптильню Brand-6060, и пропала..., но если я её куплю 4-5 тысяч - меня выгонят из дома. Может быть кто-нибудь заказывал в Китае, поделитесь ссылочкой. И правда ли, что это будет дешевле? Спасибо.

Arka
Я бы не рекомендовала завозить без гарантии. Лучше купите здесь, официально. Среди коптилен часто брак вылазит (то одно, то другое, - не критично, но всё же). Так вы всю свою экономию (опять же, если она существует) потратите, если гарантии в СЦ не будет, придётся ремонтировать за свои

solmazalla
Галка18, А еще она тяжелая очень и стоимость доставки из китая подобной техники зачастую вдвое, если не больше превышает ее цену.
А конкретно по бранду скажу так. Я даже не стала искать ни у нас (хотя есть аналоги и в Росии), ни в Китае после того как прочитала всю тему и увидела насколько тесно общаются представители фирмы с покупателями и как оперативно реагируют на любые проблемы. Самой за 2,5 года пришлось обратиться один раз здесь к представителю и мне была выслана деталь, которая не входит в гарантию полностью БЕСПЛАТНО, даже за доставку денег не попросили.
А второй раз обращалась в Сервисный центр в нашем городе, где коптиленку отремонтировали прямо при мне. Любую другую технику Приходится ждать до 45 дней. Так что Бранду есть за что платить:))

dopleta
после того как прочитала всю тему и увидела насколько тесно общаются представители фирмы с покупателями и как оперативно реагируют на любые проблемы
А значит, Вам известно, что и саму эту коптильню Бранд стал выпускать после нашего к нему обращения с просьбой о её выпуске! Низкий ему за это поклон! А все другие коптильни у нас появились уже после Бранда.

Песня
Низкий ему за это поклон
А также всем нам известной форумчанке Ларисе dopleta.

Urry
Галка18, я брал в Юлмарте (в Питере) за 1900р. У них есть позиция «Дисконт» - там товар, типа, «Отремонтированный». Всё там беру (по второй колонке), комп полностью проапгрейдил (кроме мозгов - их советую новыми брать и корпуса - старый нормальный). Я бы прямую ссыль кинул, да здесь «заругаются» на меня тётеньки. Если что - пишите в личку - там можно и по скайпу. По поводу Юлмарта и его «Отремонтированный» и как это правильно покупать - всё подробно расскажу.
 Обращайтесь без всяких стеснений (к Питерским можно так)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте