Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица или любые её части
Рассол
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459979.0]Курочка гриль в мини-духовке Jardeko[/url] (Танюля)
[img alt=Курочка гриль в мини-духовке Jardeko]https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/459979.jpg[/img]
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459979.0]Курочка гриль в мини-духовке Jardeko[/url] (Танюля)
[img alt=Курочка гриль в мини-духовке Jardeko]https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/459979.jpg[/img]
Способ приготовления
Опускаем части курицы в рассол ( на 2 литра воды 10 ст ложек соли, ст ложка сух чеснока, лавр, черный перец) и оставляем на ночь ( у меня стояла сутки). Промываем кусочки под проточной водой и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Выставляем 180-200 градусов на 60 мин. Кусочки должны чуть начать золотиться, но не зажариться. Берем марлю подходящего размера, смачиваем её водой и отжимаем. Накрываем влажной марлей ( в два слоя) наши почти готовые, но ещё бледные кусочки курочки. Сверху ставим высокую решетку и на неё устанавливаем импровизированную тарелочку из фольги. Насыпаем стружку ( у меня груша) накрываем крышкой ( зазор между щепой и теном должен быть минимальным) и включаем на 220-240 градусов. Как только щепа задымится и аэрогриль наполнится дымом, нагрев можно снизить до 170 градусов и выставить 20 мин. После отключения, снимаем нашу сильно коричневую марлю и видим золотистые кусочки курочки. Мы для себя решили, что нужно набраться терпения и дать им остыть до слегка тёплого состояния. Как раз за это время охладятся ваши любимые напитки и испекутся хачапури или пицца, или нарежется салат)))
Приятного аппетита)))) и пусть весь мир подождёт.....
Приятного аппетита)))) и пусть весь мир подождёт.....
Программа: Аэрогриль
Порций: На семью
Примечание
Напоминаю, что все эти манипуляции только для улицы.
Для домашнего копчения к Леночке в тему коптильня с гидрозатвором)
Домашняя коптильня с гидрозатвором
Для домашнего копчения к Леночке в тему коптильня с гидрозатвором)