Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
* Курица
1-1,3 кг.
МАРИНАД:
* Мята свежая
5-6 листочков
* Розмарин сухой
1 ч. л.
* Тимьян сухой
1 ч. л.
* Бальзамический уксус
1 ч. л.
* Вустерский соус
3 ч. л.
* Куркума
1 ч. л.
* Масло пири-пири
2 ч. л.
* Масло оливы
2 ст. л.
* Перец черный мол.
по вкусу
* Соль
по вкусу (у меня 2,5 ч. л. без верха)
ПОДЛОЖКА:
Лимон
1/3 шт.
Перец душистый гор.
6-7 шт.
Лавровый лист
1 шт. средний (можно разломить на части)
Способ приготовления
Ингредиенты для маринада сложить в чашу блендера и слегка проработать для смешивания.
Курицу промыть. Положить на блюдо, обмазать маринадом (снаружи и внутри). Выдерживать не обязательно.
Одеть на вертел. По возможности закрепить ножки и крылышки, чтоб не торчали.
На нижний ярус мини печи ставим противень, кладем на него долечки лимона, горошинки душистого перца и листочек лаврухи.
Устанавливаем вертел.
Наливаем в противешок воды.
Включаем духовку в режим гриль-вертел, 190*С. Жариться курочка будет 1,5 часа.
Маринад очень ароматный и плюс к этому свои запахи отдадут лимон, перец душистый и лаврушечка, которые поместили в воду под вертелом.
Курица получается сочная.
Подать с большим количеством зелени., потому что ни о каком гарнире даже думать не хочется, как это вкусно - домашняя курица-гриль.
Курицу промыть. Положить на блюдо, обмазать маринадом (снаружи и внутри). Выдерживать не обязательно.
Одеть на вертел. По возможности закрепить ножки и крылышки, чтоб не торчали.
На нижний ярус мини печи ставим противень, кладем на него долечки лимона, горошинки душистого перца и листочек лаврухи.
Устанавливаем вертел.
Наливаем в противешок воды.
Включаем духовку в режим гриль-вертел, 190*С. Жариться курочка будет 1,5 часа.
Маринад очень ароматный и плюс к этому свои запахи отдадут лимон, перец душистый и лаврушечка, которые поместили в воду под вертелом.
Курица получается сочная.
Подать с большим количеством зелени., потому что ни о каком гарнире даже думать не хочется, как это вкусно - домашняя курица-гриль.
Примечание
Сегодня исполняла этот рецепт в мини-печи. Результат крайне порадовал.
В интернете увидела советы одного дяденьки, как одеть курочку на вертел, без завязываний ножек и крылышек - очень сожалею, что не увидела ролик раньше, так как крылышки у меня всякий раз норовят освободиться, впрочем как и сегодня)))
Травы для маринада можно использовать свежие.
Про масло пири-пири здесь:
В интернете увидела советы одного дяденьки, как одеть курочку на вертел, без завязываний ножек и крылышек - очень сожалею, что не увидела ролик раньше, так как крылышки у меня всякий раз норовят освободиться, впрочем как и сегодня)))
28L6kn5pcEo&
Травы для маринада можно использовать свежие.
Про масло пири-пири здесь:
| Мои любимые острые соусы из перца чили (toffee) |