Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Оленина на кости
2 шт по 300-350 г
Тимьян свежий
5 г
Розмарин свежий
5 г
Горчица
50 г
Вино сухое белое
150 мл
Растительное масло
50-70 г
Чеснок
2-3 зубчика
Бальзамический уксус
1 ст л
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
В емкости смешать по 1 столовой ложке белого сухого вина и горчицы. Смазать оба куска мяса с двух сторон полученной смесью
Свежую зелень мелко порезать
Мясо посыпать с двух сторон измельченной зеленью
В емкости смешать оставшееся вино, горчицу и остальные составляющие
Полить мясо половиной получившегося маринада, накрыть и убрать на холод на 1-2 часа
По истечению указанного времени разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить каждый кусок мяса с двух сторон для запечатывания сока
Оба куска мяса положить в форму для запекания, полить маринадом по 1-1,5 столовой ложке на каждый и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. В середине запекания еще раз полить мясо маринадом
Подавать можно с карамелизованной морковью. Очень интересное сочетание вкусов!
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт фантазийный.
Мясо получается пожестче, чем запеченное в горшочках. Зато есть, что пожевать
Мясо получается пожестче, чем запеченное в горшочках. Зато есть, что пожевать