Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
400 г
Вино белое сухое
70 г
Горчица (у меня в зернах)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-репка
2 шт.
Масло сливочное + растительное для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать на тонкие длинные язычки толщиной 1,5 сантиметра. Слегка отбить. Посолить и поперчить.
Вино смешать с горчицей. Немного посолить. Положить в этот маринад мясо и оставить на 30 минут.
Мясо достать и слегка обсушить.
Взять сковороду с толстым дном. Очень хорошо разогреть ее с маслом и выложить лангеты. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты. Мясо не должно тушиться, а именно быстро обжариться до корочки.
Выложить мясо на тарелку.
Лук порезать на полукольца и обжарить в том же масле на сковороде.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Конечно, лангет готовят из говядины, реже из свинины. В этом блюде использована технология нарезки и приготовления классического лангета. Очень вкусное мясо получилось. Рекомендую!