Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (6 прямоугольных филе по ~15х10х10см)
1,7 кг
Горчица готовая с зернами
4 ст. л.
Соус соевый терияки
(или обычный соевый соус
4 ст. л. +1 ст. л. меда жидкого)
(или обычный соевый соус
4 ст. л. +1 ст. л. меда жидкого)
5 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Паприка (сухая приправа)
2 ст. л.
Сухие специи по желанию:
1 ст. л.
прованские травы,
либо хмели-сунели,
либо гарам масала,
либо смесь для барбекью,
либо марокканская смесь
Способ приготовления
Филе индейки промыть, обсушить и надрезать «книжкой» так, чтобы оно «развернулось в пласт из 3 частей. То есть один горизонтальный надрез делаем в верхней трети куска слева, не дорезая на 5-7 см и раскрываем вправо, второй горизонтальный надрез делаем ровно пополам по толщине от середины влево и раскрываем вправо. Можно слегка отбить или крестообразно надрезать каждый получившийся пласт с одной стороны – с той, которую раскрывали. А нижняя сторона, котороая у нас будет наружной частью рулетов, пусть останется гладкой.
Измельчить чеснок, растереть его с сухими специями и соединить с жидкими ингредиентами. Для диабетиков и худеющих лучше обойтись без меда, а всем остальным можно сделать маринад с медом. Должна получиться довольно густая кашица
Намазать каждый пласт с двух сторон маринадом (внутри побольше), свернуть тугими рулетами и завязать бечевкой, чтобы рулеты держали форму
Поместить рулеты в закрытой посуде в холодильник на 12-24 ч (можно до 48 ч)
Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 40 мин
Если рулеты будут подаваться горячими, немедленно вынимаем из духовки, снимаем бечевку, нарезаем и подаем. В этот момент рулеты максимально сочные, из них выделяемся масса прозрачного сока
Если хотим использовать как холодную закуску – оставляем рулеты в выключенной духовке на 1 час, вынимаем и даем остыть и только потом освобождаем от бечевки. Нарезаем по мере надобности.

Измельчить чеснок, растереть его с сухими специями и соединить с жидкими ингредиентами. Для диабетиков и худеющих лучше обойтись без меда, а всем остальным можно сделать маринад с медом. Должна получиться довольно густая кашица
Намазать каждый пласт с двух сторон маринадом (внутри побольше), свернуть тугими рулетами и завязать бечевкой, чтобы рулеты держали форму
Поместить рулеты в закрытой посуде в холодильник на 12-24 ч (можно до 48 ч)
Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 40 мин
Если рулеты будут подаваться горячими, немедленно вынимаем из духовки, снимаем бечевку, нарезаем и подаем. В этот момент рулеты максимально сочные, из них выделяемся масса прозрачного сока
Если хотим использовать как холодную закуску – оставляем рулеты в выключенной духовке на 1 час, вынимаем и даем остыть и только потом освобождаем от бечевки. Нарезаем по мере надобности.

Примечание
Сочные пикантные рулеты из филе индейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
По мотивам рецептов от Lusia «Буженина из индейки сочная»
и от Stern
По мотивам рецептов от Lusia «Буженина из индейки сочная»
и от Stern