Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Бедра индейки без костей и кожи
2 шт
Грудка индейки без кожи
1 шт
Сухари чесночные
300 гр
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей (стебель)
4 шт
Горчица дижонская
2 ст л
Кетчуп
2 ст л
Соус соевый
1 ст л
Соус барбекью
1 ст л
Вино красное
0.5 ст
Соль, перец По вкусу
Масло растительное
2 ст л
Способ приготовления

Нашинковать лук и сельдерей и потомить на растительном масле до полупрозрачности.

Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус, соус барбекью.

На дно медленноварки выложить чесночные сухари, смешанные с луком и сельдереем.

Бедра и грудку индейки разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать смесью соусов и выложить на сухари. Добавить вино. Закрыть крышку. Режим «Хай» время приготовления 2 часа и режим «Лоу», время приготовления 4 часа.

Вот так выглядит в готовом виде.

Подавать с картофельным пюре и клюквенным соусом.
Программа: «Лоу» и «Хай»
Время приготовления: 6 ч.
Порций: Много
Примечание
Индейку по традиционному американскому рецепту (фаршированную сухарями с сельдереем и луком) готовлю раз в год. Очень вкусно, но процесс поедания длится неделю так как птичка гигантская.
Этот вариант позволяет готовить меньшее количество, только те части, которые пользуются большим спросом и, практически, без изменения вкуса.
Для облегчения мойки чаши я снова использовала вкладыши для медленноварки.
Этот вариант позволяет готовить меньшее количество, только те части, которые пользуются большим спросом и, практически, без изменения вкуса.
Для облегчения мойки чаши я снова использовала вкладыши для медленноварки.