Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудки индейки
1 кг
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Пиво
1/2 стакана
Аджика
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Перец душистый
5 горош.
Сухие молотые специи:
Паприка, чили, орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кинза, шамбала
2 ст. л.
Способ приготовления
Сначала кипятим литр воды с солью, аджикой, лаврушкой, луком и душистым перцем. После того, как раствор остынет, заливаем им промытые грудки и помещаем на сутки в холодильник в вакуумном контейнере. На следующий день грудки промываем, вытираем насухо и подвешиваем в сухом прохладном месте дней на 5 до легкого подвяливания. Затем готовим кашицу из сухих специй (совсем не обязательно придерживаться в точности указанного состава), хорошо измельченного чеснока и пива, обмазываем этой смесью грудки и снова в вакуумных контейнерах помещаем в холодильник - теперь уже дня на 2-3. И потом снова подвешиваем грудки вялиться на несколько дней. Когда корочка станет сухой, а при нажатии сердцевина будет слегка пружинить - мясо готово. Благодаря контейнерам очень сокращается обычно длительный процесс приготовления подобных закусок.
Время приготовления: мин.
Порций: 12-16 порций
Примечание
Уже поместив рецепт, решила на всякий случай пробежаться по темам в поиске подобных и натолкнулась на Утиную грудку сыровяленую от Ромы. Но похожи, на мой взгляд, рецепты только результатом, технология же слегка разнится, поэтому, думаю, и мой рецепт может иметь место .