Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо кролика
1,5 кг
Каштаны
100-150 г
Небольшие картофелины
6 шт.
Крупная луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
Сметана
100 г
Свежая зелень горсть
Для маринада:
Сухое белое вино
3/4 ст.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок - измельчить
4 зубч.
Мед
1 ч. л.
Соус чили (или аджика)
1 ч. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Масло оливковое
(лучше настоянное на травах)
(лучше настоянное на травах)
2 ст. л.
Соль, любые специи
(у меня прованские травы, имбирь и кориандр)
(у меня прованские травы, имбирь и кориандр)
по вкусу
Способ приготовления
У меня было 2 небольших кролика общим весом не более 1,5 кг.

Разрезать их на порционные куски и замариновать в маринаторе или вакуумном конейнере ~ 30 мин. Я, несмотря на то, что у меня есть маринатор, больше люблю пользоваться вакуумным контейнером, перевернув его за время маринования раза три-четыре сверху вниз.

В это время обжариваем кружками порезанную морковь и полукольцами - лук. Специально не режу их мелко, чтобы они выглядели не соусом, а вкупе со всем остальным - гарниром. Добавляю кролика и обжариваю еще минут 20. Затем включаю режим тушения, выливаю в кастрюлю оставшийся маринад и оставляю на 1,5 часа.

Через это время добавляю сметану, а за 40 минут до окончания - картошку. Т. к. в жидкости много кислоты, то картофель нельзя класть позже, в кислой среде он готовится дольше. Минут за десять до готовности в кастрюлю добавляются очищенные сырые каштаны

(если каштаны готовые, консервированные, то их надо класть позже). Обычно я в это время закладываю также красный болгарский перец и стебель сельдерея, но в этот раз их под рукой не оказалось ( - а кролики и каштаны оказались!). И за 5мин. кладем лавровый лист и свежую зелень.


Разрезать их на порционные куски и замариновать в маринаторе или вакуумном конейнере ~ 30 мин. Я, несмотря на то, что у меня есть маринатор, больше люблю пользоваться вакуумным контейнером, перевернув его за время маринования раза три-четыре сверху вниз.

В это время обжариваем кружками порезанную морковь и полукольцами - лук. Специально не режу их мелко, чтобы они выглядели не соусом, а вкупе со всем остальным - гарниром. Добавляю кролика и обжариваю еще минут 20. Затем включаю режим тушения, выливаю в кастрюлю оставшийся маринад и оставляю на 1,5 часа.

Через это время добавляю сметану, а за 40 минут до окончания - картошку. Т. к. в жидкости много кислоты, то картофель нельзя класть позже, в кислой среде он готовится дольше. Минут за десять до готовности в кастрюлю добавляются очищенные сырые каштаны

(если каштаны готовые, консервированные, то их надо класть позже). Обычно я в это время закладываю также красный болгарский перец и стебель сельдерея, но в этот раз их под рукой не оказалось ( - а кролики и каштаны оказались!). И за 5мин. кладем лавровый лист и свежую зелень.

Примечание
Поверьте, это вкусно!