Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Спинка кролика
700-800 г
Для начинки:
Грецкие орехи
50 г
Яблоки (средние)
1 шт
Паприка молотая
1 ч л
Масло сливочное
50 г
Тимьян
2-3 веточки
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Для тушения:
Морковь
1 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Лук красный
2 шт
Бульон
200 мл
Для соуса:
Красное сухое вино
200 мл
Яблоко (крупное)
1 шт
Мед светлый
2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Черный и розовый перец горошком по
4-5шт
Ясменник
0,5 ч л
Масло сливочное
20 г
Чили молотый
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Срль, перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1-2 ч л
Способ приготовления
1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.
2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.
3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.


4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.

5. На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.

2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.
3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.


4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.

5. На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.

Программа: духовка
Порций: 3-4 порции