Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Листочки лазаньи
12
Смешанный фарш (свинина+телятина)
600 гр.
Луковица ( натереть на крупную тёрку)
1
Томатное пюре
1 ст. л.
Протёртые помидоры без кожицы
600 гр.
Зубок чеснока ( пропустить через пресс)
Несколько веточек базилика
Зелёный мясистый перец
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко
100 мл.
Соль. перец. орегано на кончике ножа.
Тёртый сыр Эдем
150 гр.
Для крема бешамель:
Молоко
250 мл
Мука
1и полная ст. л.
Сливочное масло
30 гр.
Яицо
1
Соль. белый перец. на кончике ножа молотый мускатный орех
Форма
30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края. чтобы удобно было вынимать.
Способ приготовления
соус:
лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю
через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.
соус-крем бешамель:
растопить масло и добавить муку. обжарить 2-3 мин. залить молоком. посолить. поперчить. добавить мускат и заварить крем. дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.
сборка:
у меня очень твердые листы лазаньи. поэтому я отвариваю их 5-6 мин.
на дно формы выстелить листы лазаньи (у меня 1.5 шт.) на них равномерно распределить 3 ст. л. соуса и посыпать сыром.
точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.
верхний. т. е. завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель. который сверху опять посыпать сыром.
запекать в прогретой до 180оС духовке 25-30 мин.
лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю
через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.
соус-крем бешамель:
растопить масло и добавить муку. обжарить 2-3 мин. залить молоком. посолить. поперчить. добавить мускат и заварить крем. дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.
сборка:
у меня очень твердые листы лазаньи. поэтому я отвариваю их 5-6 мин.
на дно формы выстелить листы лазаньи (у меня 1.5 шт.) на них равномерно распределить 3 ст. л. соуса и посыпать сыром.
точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.
верхний. т. е. завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель. который сверху опять посыпать сыром.
запекать в прогретой до 180оС духовке 25-30 мин.
Порций: 6
Примечание
очень просто. не хлопотно и очень вкусно! попробуйте!


