Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Сыр
400гр.
Грибы
600гр.
Молоко
2,5 стакана
Масло сливочное
30гр.
Мука
2ст. л.
Листы лазаньи
Соль
Перец
Мускатный орех
Способ приготовления
Сыр натереть, грибы обжарить.
Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.

Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.

Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

Приятного аппетита!
Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.




Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.




Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.


Приятного аппетита!