Ssylka

Лазанья из остатков

So Easy! So Tasty! Lockdown Leftover Lasagne Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Лазанья из остатков
So Easy! So Tasty! Lockdown Leftover Lasagne Recipe If you are looking for a traditional Italian Lasagne recipe... this isn't it. If you are looking for an easy lasagne recipe, that uses fresh lasagne noodles and ricotta cheese. This may be the best…Лазанья из остатков - 4238563
6M
True
2025-07-21T13:28:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 мл (2 чашки) мясного соуса (приготовленного по вашему любимому рецепту или купленного в магазине)
  • Свежие или сушеные листы лазаньи
  • 500 мл (2 чашки) обжаренных на сковороде цукини и баклажанов
  • 500 мл (2 чашки) нарезанных грибов, слегка обжаренные
  • 250 мл (1 чашка) сыра рикотта
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Щепотка сушеного орегано
  • 300 г сыра моцарелла, натертого
  • Свежий тертый сыр пекорино или пармезан для начинки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Если вы используете сухие листы лазаньи, подготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Свежие листы можно использовать как есть.
  • Возьмите форму для выпечки и нанесите на дно тонкий слой мясного соуса, чтобы предотвратить пригорание.
  • Положите один лист лазаньи на соус, чтобы он равномерно покрывал основу.
  • Нанесите еще один слой мясного соуса на лист пасты, затем добавьте несколько обжаренных цукини и ломтиков баклажана.
  • Сверху положите второй лист пасты, затем слой сыра рикотта, обжаренные грибы и посыпьте солью, перцем, орегано и хлопьями острого перца.
  • Повторяйте процесс укладки, чередуя начинки, пока не используете все ингредиенты или не заполните форму для выпечки.
  • Для последнего слоя выложите сверху щедрое количество мясного соуса, моцареллы и тертого сыра Пекорино или Пармезан.
  • Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы верх красиво подрумянился.
  • После выпечки дайте лазанье отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это позволит слоям держаться вместе.

Советы по приготовлению

  • Можно ли использовать другой сыр? Да! Замените рикотту творожным сыром или маскарпоне, чтобы получить более кремовую текстуру. Чеддер можно заменить на моцареллу для более острого вкуса.
  • Как сделать это блюдо вегетарианским? Замените мясной соус на соус маринара и добавьте дополнительные слои обжаренных овощей, например, болгарского перца, шпината или помидоров.
  • Как лучше всего запекать цукини и баклажаны? Обмакните их в оливковое масло, приправьте солью и запекайте при 200°C около 20 минут. Этот шаг усилит их естественную сладость.
  • Как хранить остатки? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для повторного разогрева запекайте при 160°C до полного прогрева.
  • Можно ли замораживать? Да, лазанья хорошо замораживается! Плотно заверните порции в фольгу и полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Похожее




Интересное в разделе «Лазаньи»

Новое на сайте