Сытная лазанья с говядиной и колбасой

Категория: Мясные блюда
Сытная лазанья с говядиной и колбасой

Ингредиенты

Листы для лазаньи (рекомендуется Barilla)
Соус для спагетти
1,98 л
Говяжий фарш (80/20)
680 г
Колбаса Чоризо
Растительное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1/3 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Чеснок молотый
1 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Луковый порошок
1/2 ч. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.
Сушеный базилик
1 ч. л.
Сыр рикотта
570 г
Тертый сыр пармезан
118 мл
Сыр Моцарелла
4 ч.

Способ приготовления

 
Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия

 
В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте говяжий фарш и дайте ему подрумяниться без помех в течение 2-3 минут, после чего переверните. Введите сосиски, предварительно сняв с них оболочку, и готовьте еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы разломать их на небольшие кусочки.

 
Введите нарезанный лук, периодически помешивая. Добавьте к мясу соль, измельченный чеснок и 1 чайную ложку итальянской приправы. Влейте соус для спагетти, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте закипеть. Через 10 минут добавьте луковый порошок, чесночный порошок и сушеный базилик. Тушите на медленном огне еще 10-15 минут, регулируя соль по вкусу.

 
В большой миске соедините сыр рикотта, сыр пармезан, 2 чашки сыра моцарелла, 1 чайную ложку итальянской приправы и одно взбитое яйцо.

 
Начните сборку, распределив 1 чашку соуса для пасты по дну сковороды. Уложите слои следующим образом: 3 неприготовленных листа лазаньи, 1/3 смеси рикотты, 1-1,5 чашки мясного соуса и моцарелла. Повторите эти слои, чтобы верхний слой был обильно покрыт мясным соусом и моцареллой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

 

Примечание

  • Дайте лазанье отдохнуть около 15 минут после выпечки. Это поможет слоям схватиться и облегчит нарезку.
  • Чтобы приготовить вегетарианскую версию, замените мясо соте из шампиньонов и шпината.
  • Заморозьте остатки лазаньи в отдельных порциях, чтобы быстро и сытно перекусить в будущем.
  • Приготовьте соус на день вперед, чтобы вкусы прекрасно сочетались друг с другом.

Ответы на вопросы


Могу ли я заменить сыры, указанные в рецепте?
 Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с разными сырами, например, с проволоне или пекорино романо, чтобы придать лазанье другой вкус.
Можно ли приготовить эту лазанью заранее и заморозить?
 Да, вы можете собрать лазанью и заморозить ее перед выпечкой. Когда вы будете готовы ею насладиться, просто запеките ее в замороженном виде, добавив к времени выпекания еще 20-30 минут.
Как хранить остатки лазаньи?
 Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли использовать домашние макаронные листы?
 Конечно! Домашние макаронные листы улучшат вашу лазанью, придав ей свежий и аутентичный вкус.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сытная лазанья с говядиной и колбасой. Категория: Мясные блюда. Автор: Liilia. Ингредиенты: Листы для лазаньи (рекомендуется Barilla) • Соус для спагетти 1,98 л • Говяжий фарш (80/20) 680 г • Колбаса Чоризо • Растительное масло 1 ст. л. • Лук репчатый 1/3 шт. • Соль 1/4 ч. л. • Чеснок молотый 1 ч. л. • Итальянская приправа 2 ч. л. • Луковый порошок 1/2 ч. л. • Чесночный порошок 1/4 ч. л. • Сушеный базилик 1 ч. л. • Сыр рикотта 570 г • Тертый сыр пармезан 118 мл • Сыр Моцарелла 4 ч..
PT6M31S
True
2024-08-07T00:36:32+03:00
embedUrl
Сытная лазанья с говядиной и колбасой

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Liilia, Лилия, отличное исполнение!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте