Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Листы для лазаньи (рекомендуется Barilla)
Соус для спагетти
1,98 л
Говяжий фарш (80/20)
680 г
Колбаса Чоризо
Растительное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1/3 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Чеснок молотый
1 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Луковый порошок
1/2 ч. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.
Сушеный базилик
1 ч. л.
Сыр рикотта
570 г
Тертый сыр пармезан
118 мл
Сыр Моцарелла
4 ч.
Способ приготовления
Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия
В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте говяжий фарш и дайте ему подрумяниться без помех в течение 2-3 минут, после чего переверните. Введите сосиски, предварительно сняв с них оболочку, и готовьте еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы разломать их на небольшие кусочки.
Введите нарезанный лук, периодически помешивая. Добавьте к мясу соль, измельченный чеснок и 1 чайную ложку итальянской приправы. Влейте соус для спагетти, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте закипеть. Через 10 минут добавьте луковый порошок, чесночный порошок и сушеный базилик. Тушите на медленном огне еще 10-15 минут, регулируя соль по вкусу.
В большой миске соедините сыр рикотта, сыр пармезан, 2 чашки сыра моцарелла, 1 чайную ложку итальянской приправы и одно взбитое яйцо.
Начните сборку, распределив 1 чашку соуса для пасты по дну сковороды. Уложите слои следующим образом: 3 неприготовленных листа лазаньи, 1/3 смеси рикотты, 1-1,5 чашки мясного соуса и моцарелла. Повторите эти слои, чтобы верхний слой был обильно покрыт мясным соусом и моцареллой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Примечание
- Дайте лазанье отдохнуть около 15 минут после выпечки. Это поможет слоям схватиться и облегчит нарезку.
- Чтобы приготовить вегетарианскую версию, замените мясо соте из шампиньонов и шпината.
- Заморозьте остатки лазаньи в отдельных порциях, чтобы быстро и сытно перекусить в будущем.
- Приготовьте соус на день вперед, чтобы вкусы прекрасно сочетались друг с другом.
Ответы на вопросы
Могу ли я заменить сыры, указанные в рецепте?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с разными сырами, например, с проволоне или пекорино романо, чтобы придать лазанье другой вкус.
Можно ли приготовить эту лазанью заранее и заморозить?
Да, вы можете собрать лазанью и заморозить ее перед выпечкой. Когда вы будете готовы ею насладиться, просто запеките ее в замороженном виде, добавив к времени выпекания еще 20-30 минут.
Как хранить остатки лазаньи?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли использовать домашние макаронные листы?
Конечно! Домашние макаронные листы улучшат вашу лазанью, придав ей свежий и аутентичный вкус.