Категория: Кондитерские изделия
Кухня: крымскотатарская

Ингредиенты
Тыква
750 гр.
Сахар
250-300 гр.
Грецкие орехи
200 гр.
Масло сливочное или топленое
50-100 гр
Для теста:
Мука
700 гр
Вода холодная
250-350 мл.
Соль
1 ч. л
Способ приготовления
Для приготовления Фулту нам понадобится тесто и начинка. Замешиваем тесто и даем ему постоять, чтоб оно стало эластичным. Тесто раскатываем. Сложность состоит в том, что тесто надо раскатать очень тонко почти до прозрачности. Не стоит огорчаться, если не получится совсем тонко или тесто порвется местами. Раскатывайте как умеете. Для начинки нам понадобится тертая тыква, грецкий орех, топленое масло и сахар. Раскатанное тесто смазываем топленым маслом по всей поверхности. Выкладываем тыквы и распределяем по всей поверхности теста (Если тыква сильно сочная, то её следует отжать). На тыкву сверху распределяем измельченные грецкие орехи и посыпаем сахаром ( сахар по своему вкусу).
Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. На холодный противень выкладываем наш рулет (форма рулета на ваше усмотрения, но чаще всего его делают в виде улитки). Рулет смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку при 180 на 30-40 минут.
Наш Фулту готов. Приятного аппетита.


Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. На холодный противень выкладываем наш рулет (форма рулета на ваше усмотрения, но чаще всего его делают в виде улитки). Рулет смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку при 180 на 30-40 минут.
Наш Фулту готов. Приятного аппетита.
Крупное фото:

Крупное фото:
