Хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке

Ингредиенты

Кефир
300 мл
(если жидкий, то чуть больше и наоборот)
Мука пшеничная
550 г
Коричневый сахар (можно мёд)
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло растительное (оливковое или кукурузное)
50 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции.
 Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки 750г ( я выставила вес 1000 гр. и корочка темная - поэтому наверное такой зажаристый получился). В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Кому как понравится.

Программа: Режим выпечки хлеба 1.

Примечание

Любуйтесь и не говорите, что в нашей хлебопечке не бывает красивой корочки.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке

mirioran
Татьянушка, спасибо за рецептик. Кислинки бы не мешало. Я вчера испекла без сыворотки на воде, добавляю сухой квас - 2ст ложки. Получился очень вкусный хлеб и темный. Положила 1 стакан ржаной муки и 1 стакан 1 сорт пшеничной, очень вкусный хлеб тоже получился и зажарился хорошо. Магазинный перестали брать, а я уж переживала - муж никак не хотел мои первые творения кушать. Спасибо вам!

Cubic
Tatianyshka Очень красивый хлеб, и совсем не светлая корочка, правда!

Татьянушка-спасибо за рецептик....

и не забывайте нажимать кнопочку «поблагодарить», такое спасибо прибавит автору репутации

Tatianyshka
Кушайте на здоровье. Я рада что у вас тоже все получилось. Благодаря этому хлебу и мой муж поверил в мои творения.

mirioran
Спасибо Татьянушка!!! я еще толко учусь и Ваша помошь мне пригодиться!!!

Tatianyshka
Я тоже только учусь. ХП у меня всего лишь пару месяцев. Спасибо большое, что выбрали мой рецепт. Это очень важно для меня.

BlackWhite
Испекла ваш хлебушек, получилось очень вкусно

Хлеб пшеничный на кефире 4

К сожалению корочка не такая зажаристая, по причине плохой герметизации крышки хлебопечки, но на вкус хлеба это не повлияло.
Спасибо за рецепт!

Fedor_MR
Я тоже только учусь. ХП у меня всего лишь пару месяцев. Спасибо большое, что выбрали мой рецепт. Это очень важно для меня.
а вы какие дрожжи использовали для рецепта? и какой жирности кефир?
У нас почему то не хотело тесто склеиваться при замесе. пришлось долить кефир... вот щас ждем результата:)

Levik
Татьянушка, большое спасибо за рецепт!
Хлебушек получился очень вкусный! Но.. по своей натуре, я его немного изменила.
Мука - 550 (без изм.)
Мед - 1 ст. л. (завесило 45 гр)
Кефир - 300 мл (в ходе замеса пришлось добавить ещё 2 ст. л.)
Соль - 2 ч. л. (без изм.)
Масло оливковое - 50 мл (без изм.)
Дрожжи пресованные, т. е. свежие - 15 гр
Солод - 8 гр (люблю темный хлебушек, часто бросаю солод)

P.S. Что-то не наловчусь закидывать фото...

мелани
Отличный рецепт. Пекла на прессованных дрожжах, все по рецепту, колобок был просто обрязцово-показательный, хлеб хорошо поднялся, равномерно пропекся, режется хорошо, крошится умеренно.
Автору респект и "+".

Хлеб пшеничный на кефире

Tatianyshka
Здорово, что хлеб у вас получился и спасибо, что выбрали мой рецепт.
Сейчас вышла на работу из декретного отпуска и нет времени на интернет. Заранее извиняюсь, если не смогу ответить. А на счет дрожжей, то дрожжи САФ-момент и кефир самый обычный. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится. Приятного всем аппетита.

McCorney
Хлеб на кефире - это всегда беспроигрышный вариант.
Чтобы не плодить темы, приведу свою разновидность рецепта с раскладкой для Панасоника

дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л. (попробовал Левюр-минутку - македонские в вакуумной упаковочке, понравились больше, чем САФ-момент, а цена в Магните 4,60руб.)
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 450 г. (тоже беру недорогую - Курскую Юбилейную или Луховицкую 29,70руб. за 2 кг)
манка - 50 г. (чтобы повысить клейковину, если нет уверенности в муке, или просто, чтобы повысить клейковину)
кефир 200-250 мл (в мерный стакан)
вода 70-120 мл (до 320 мл в тот же стакан размешать с кефиром)
подсолнечное масло 2ст. л.

Режим - основной (4 часа с выравниванием)
Размер - L
Корочка - средняя

2 предыдущих раза буханочки по этому рецепту упирались головой в крышу

ПС если на форуме не принято приводить торговые марки, пусть меня поправит модератор

vedmacck
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Гр-р-р
Принесла спасибо за хлебушек... получился прекрасно... фоток не будет, но поверье на слово, и цвет и мякишь все прямо таки то что надо...

Sveta*lana
Tatianyshka, доброе утро! Принесла Вам спасибо большое, пребольшое!!! Вчера пробовала испечь в Редике «хлеб пшеничный на кефире в хлебопечке». Ингредиенты уменьшила ровно вполовину, программа «тесто» хлебопечка LG-155 полный цикл, по окончании достала колобочек, переложила в предварительно смазанную маслом чашу, на программу «йогурт» 40 мин. За это время тесто выросло в объёме вдвое, достала, слегка помяла, уложила снова в чашу на режим «выпечка» 1 час. Через 30 мин открыла, перевернула. По окончании программы достала красивого, ароматного и румяного малыша с хрустящей корочкой, режется чудесно, крошится в пределах нормы, очень и очень понравилось. Жаль, что пока нет возможности вставить фото.

Marina22
Спасибо большое, в закладки.



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Новое на сайте