Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кефир
300 мл
(если жидкий, то чуть больше и наоборот)
Мука пшеничная
550 г
Коричневый сахар (можно мёд)
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло растительное (оливковое или кукурузное)
50 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции.
Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки 750г ( я выставила вес 1000 гр. и корочка темная - поэтому наверное такой зажаристый получился). В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Кому как понравится.
Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки 750г ( я выставила вес 1000 гр. и корочка темная - поэтому наверное такой зажаристый получился). В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Кому как понравится.
Программа: Режим выпечки хлеба 1.
Примечание
Любуйтесь и не говорите, что в нашей хлебопечке не бывает красивой корочки.