Пшенично-ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная, обдирная | 200 г |
Кефир | 260 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Раст. масло | 50 г |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Солода (заварить) | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- (мука/жидкость не точно, тк практически никогда не делаю по рецепту, всегда контролирую и корректирую)
Программа приготовления:
программаПримечание
Начинал я делать хлеб пшеничный на кефире... а получился пшенично-ржаной
Возможно, кого-то заинтересует такая метаморфоза
очень интересным получился мякиш - эластичный, мелкие поры (как у сдобного теста), хотя на 3 фото они кажутся большими, но это не так (макросьёмка), поры слегка больше чем у скажем у Украинского или Белорусского, хлеб не разваливается и не крошится (!) т. е очень легко позволяет намазать себя маслом и превратить в бутерброд (отнюдь не всякий домашний хлеб может этим похвастать), так вот случайно получился именно тот эффект которого всегда хотелось добиться
Возможно, кого-то заинтересует такая метаморфоза
очень интересным получился мякиш - эластичный, мелкие поры (как у сдобного теста), хотя на 3 фото они кажутся большими, но это не так (макросьёмка), поры слегка больше чем у скажем у Украинского или Белорусского, хлеб не разваливается и не крошится (!) т. е очень легко позволяет намазать себя маслом и превратить в бутерброд (отнюдь не всякий домашний хлеб может этим похвастать), так вот случайно получился именно тот эффект которого всегда хотелось добиться