Такое ощущение, что все пекут только в панасониках?!
У меня «лыжечка«НВ-2051. Я не выдумывала новых рецептов, брала с сайта и адаптировала под нее.
Если кому-то будет нужно (такому же новичку, как я) вот они:(любимые моей семьи)
Пшеничный-Итальянский от Ромы
взят без изменений (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ РОМА). Самый любимый в семье и всегда удачный, мой первый хлеб. Пеку, правда, на обычных дрожжах (около 10 грамм-10-я часть 100 граммовой пачки).
Ржаной хлеб
искала долго, живу в провинциальном городке, панифарины, экстра-р и т. п. мне не светят. Максимум, что имею сухой квас (солод с сухарями) и темное пиво. за основу взяла Рижский скорый с сайта (к сожалению не помню чей, СПАСИБО)
Печка маленькая - рецепт уменьшила.
Вода-18о мл
Раст. масло-1,5 ст. л.
Солод (квас)-2,5 ст. л. завариваю кипящим пивом-55 мл
Мед (можно сахар)-1,3 ст. л (хлеб сладковат, можно уменьшить, кто не любит)
Соль-1ч. л.
Пшен. мука-50 гр.
Ржаная (обдирная)-290 гр
Сух. дрожжи-1,2 ч. л.
Программа-«тесто», затем-«французский»(иногда приходится пальчиком подмешивать не вмешавшуюся муку, т. к. для моей девочки тяжеловато.
У меня «лыжечка«НВ-2051. Я не выдумывала новых рецептов, брала с сайта и адаптировала под нее.
Если кому-то будет нужно (такому же новичку, как я) вот они:(любимые моей семьи)
Пшеничный-Итальянский от Ромы
взят без изменений (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ РОМА). Самый любимый в семье и всегда удачный, мой первый хлеб. Пеку, правда, на обычных дрожжах (около 10 грамм-10-я часть 100 граммовой пачки).
Ржаной хлеб
искала долго, живу в провинциальном городке, панифарины, экстра-р и т. п. мне не светят. Максимум, что имею сухой квас (солод с сухарями) и темное пиво. за основу взяла Рижский скорый с сайта (к сожалению не помню чей, СПАСИБО)
Печка маленькая - рецепт уменьшила.
Вода-18о мл
Раст. масло-1,5 ст. л.
Солод (квас)-2,5 ст. л. завариваю кипящим пивом-55 мл
Мед (можно сахар)-1,3 ст. л (хлеб сладковат, можно уменьшить, кто не любит)
Соль-1ч. л.
Пшен. мука-50 гр.
Ржаная (обдирная)-290 гр
Сух. дрожжи-1,2 ч. л.
Программа-«тесто», затем-«французский»(иногда приходится пальчиком подмешивать не вмешавшуюся муку, т. к. для моей девочки тяжеловато.