Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с луком

Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с луком

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная400 гр
мука ржаная150 гр
мука цельнозерновая150 гр
вода500 мл.
соль2 ч. л.
сухие дрожжи1 ч. л.
лук сушенный или жаренный2 ст. л.

Способ приготовления

  • Спасибо форумчанам за полезные советы и множество нужной и интерестной информации! Теперь хочу поделиться своим самым любимым хлебом. Рецепт взят из книжки к Мулинексу, но немного доработан и много раз опробован.
  • Все закладываю в ведро (в том порядке, как написано в инструкции к конкретной печке). После первого сигнала добавляю лук и сушенный укроп. Вместо этого можна добавить тмин, тоже очень вкусно. Пеку на французском режиме (примерно 3 часа 40 минут). Идеально с печеночным паштеом! Все, кто пробывал - в восторге, даже те, кто к моим хлебопекарским экспериментам относился весьма скептически.

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

Французский хлеб
Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с лукомОбычный хлеб на сыворотке с жаренным луком (хлебопечка)
(Григорьева)

Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с лукомЛуковый хлеб в хлебопечке
(Повариха)

Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с лукомЛуковый хлеб с беконом (Zwiebel-Brot mit Speck)
(dopleta)

Похожие темы




Интересное в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте