Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой с луком
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
мука пшеничная | 400 гр |
мука ржаная | 150 гр |
мука цельнозерновая | 150 гр |
вода | 500 мл. |
соль | 2 ч. л. |
сухие дрожжи | 1 ч. л. |
лук сушенный или жаренный | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Спасибо форумчанам за полезные советы и множество нужной и интерестной информации! Теперь хочу поделиться своим самым любимым хлебом. Рецепт взят из книжки к Мулинексу, но немного доработан и много раз опробован.
- Все закладываю в ведро (в том порядке, как написано в инструкции к конкретной печке). После первого сигнала добавляю лук и сушенный укроп. Вместо этого можна добавить тмин, тоже очень вкусно. Пеку на французском режиме (примерно 3 часа 40 минут). Идеально с печеночным паштеом! Все, кто пробывал - в восторге, даже те, кто к моим хлебопекарским экспериментам относился весьма скептически.
Блюдо рассчитано на
1 кг.Время приготовления:
3 часа 40 минутПрограмма приготовления:
Французский хлеб![]() | Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком (хлебопечка) (Григорьева) |
![]() | Луковый хлеб в хлебопечке (Повариха) |
![]() | Луковый хлеб с беконом (Zwiebel-Brot mit Speck) (dopleta) |