Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Мука ржаная
100 г
Молоко (у меня картофельный отвар)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие
7 г (дрожжи сухие 1ст. л.)
Тесто:
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
150 мл
Лук зеленый
1 пучок
Соль
1 ч. л.
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить опару. Оставить при комнатной тем-ре на ночь.
Утром. Смешать опару с водой. Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто. Оставить для увеличения в 2раза.
Измельчить зеленый лук (я измельчала в комбайне). Вмешать в тесто.
Готовому тесту придать форму шара, положить на противень и оставить до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой, посыпать молотым кориандром.
Выпекать при тем-ре 200С 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Достать из духовки, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем до остывания.

Утром. Смешать опару с водой. Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто. Оставить для увеличения в 2раза.
Измельчить зеленый лук (я измельчала в комбайне). Вмешать в тесто.
Готовому тесту придать форму шара, положить на противень и оставить до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой, посыпать молотым кориандром.
Выпекать при тем-ре 200С 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Достать из духовки, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем до остывания.

Программа: 200 С
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Рецепт из книги "Все о домашнем хлебе", раздел "Русский хлеб"
Конечно хлебушек у меня чуть-чуть "поплыл" , но на вкусе это никак не отразилось - очень нежный. Корочка хрустящая!!! Лука и не видно, и не слышно! Обязательно буду повторять и теперь уже в форме!
Конечно хлебушек у меня чуть-чуть "поплыл" , но на вкусе это никак не отразилось - очень нежный. Корочка хрустящая!!! Лука и не видно, и не слышно! Обязательно буду повторять и теперь уже в форме!