Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Ингредиенты

Опара:
Мука ржаная
100 г
Молоко (у меня картофельный отвар)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие
7 г (дрожжи сухие 1ст. л.)
Тесто:
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
150 мл
Лук зеленый
1 пучок
Соль
1 ч. л.
Масло раст.
1 ст. л.

Способ приготовления

 Подготовить опару. Оставить при комнатной тем-ре на ночь.
 Утром. Смешать опару с водой. Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто. Оставить для увеличения в 2раза.
 Измельчить зеленый лук (я измельчала в комбайне). Вмешать в тесто.
 Готовому тесту придать форму шара, положить на противень и оставить до увеличения в 2 раза.
 Перед выпечкой сбрызнуть водой, посыпать молотым кориандром.
 Выпекать при тем-ре 200С 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).
 Достать из духовки, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем до остывания.
 


Программа: 200 С
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

Рецепт из книги "Все о домашнем хлебе", раздел "Русский хлеб"
Конечно хлебушек у меня чуть-чуть "поплыл" , но на вкусе это никак не отразилось - очень нежный.  Корочка хрустящая!!! Лука и не видно, и не слышно!  Обязательно буду повторять и теперь уже в форме!

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Елена К
Пробовали вы ещё это хлебушек, хочу завтра испечь, не чего не меняли? в форме получался?

Omela
Елена, пекла давно. Тесто было очень мягкое, поэтому расплылось. В форме будет лучше смотреться. И ошибку нашла. Дрожжи сухие 1ч. л.
Очень понравился зеленый лук в хлебе. Можно не измельчать, а просто порезать. Вот здесь еще его использовала: hlebopechka.ru...

Елена К
Спасибо приготовлю отчитаюсь

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Новое