Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
100г.
Вода теплая
50г.
Дрожжи свежие (сухие)
2г. (щепотка)
Тесто:
Опара
Вода теплая
170г.
Дрожжи свежие (сухие)
5г. (2\3ч. л.)
Мука пшеничная
300г.
Соль
8г.
Масло оливковое
20г.
Для смазывания:
Масло оливковое
20г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку. Перемешать руками. Сформировать тугой шар. Накрыт пленкой и оставить на 4 часа при 30С. Я оставляю в МВ Бранд режим Тесто.
Для теста опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
Муку растереть руками со свежими дрожжами (сухие просто перемешать) и солью. Высыпать в опару. Замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости частями ввести масло. После того, как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто эластичное, не липнущее к рукам.
Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов, уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой. Выпекать 10 минут, далее тем-ру снизить до 220С и печь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут. Готовый хлеб при постукиванию по дну издает глухой звук.
Остудить хлеб на решетке.



Ароматный хлеб необычной формы. С нежным мякишем и хрустящей корочкой. Отлично подходит для «удивить гостей».
Видео замеса хлеба вручную.
Для теста опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
Муку растереть руками со свежими дрожжами (сухие просто перемешать) и солью. Высыпать в опару. Замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости частями ввести масло. После того, как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто эластичное, не липнущее к рукам.
Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов, уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой. Выпекать 10 минут, далее тем-ру снизить до 220С и печь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут. Готовый хлеб при постукиванию по дну издает глухой звук.
Остудить хлеб на решетке.



Ароматный хлеб необычной формы. С нежным мякишем и хрустящей корочкой. Отлично подходит для «удивить гостей».
Видео замеса хлеба вручную.
Примечание
Рецепт с сайта «Печем дома» http://.ru/sloenyj-xleb.html#more-718, с моими изменениями.