Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская
Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
100г.
Вода теплая
50г.
Дрожжи свежие (сухие)
2г. (щепотка)
Тесто:
Опара
Вода теплая
170г.
Дрожжи свежие (сухие)
5г. (2\3ч. л.)
Мука пшеничная
300г.
Соль
8г.
Масло оливковое
20г.
Для смазывания:
Масло оливковое
20г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку. Перемешать руками. Сформировать тугой шар. Накрыт пленкой и оставить на 4 часа при 30С. Я оставляю в МВ Бранд режим Тесто.
  Для теста опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
  Муку растереть руками со свежими дрожжами (сухие просто перемешать) и солью. Высыпать в опару. Замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
  Далее на 2 скорости частями ввести масло. После того, как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто эластичное, не липнущее к рукам.
  Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов, уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
  Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  Духовку разогреть до 250С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой. Выпекать 10 минут, далее тем-ру снизить до 220С и печь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут. Готовый хлеб при постукиванию по дну издает глухой звук.
  Остудить хлеб на решетке.
 

 

 

  Ароматный хлеб необычной формы. С нежным мякишем и хрустящей корочкой. Отлично подходит для «удивить гостей».
  Видео замеса хлеба вручную.
 

Примечание

Рецепт с сайта «Печем дома» http://.ru/sloenyj-xleb.html#more-718, с моими изменениями.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Слоеный хлеб (Pan de hojaldre). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Omela. Ингредиенты: Опара: • Мука пшеничная 100г. • Вода теплая 50г. • Дрожжи свежие (сухие) 2г. (щепотка) • Тесто: • Опара • Вода теплая 170г. • Дрожжи свежие (сухие) 5г. (2\3ч. л.) • Мука пшеничная 300г. • Соль 8г. • Масло оливковое 20г. • Для смазывания: • Масло оливковое 20г..
PT9M27S
True
2012-06-18T19:32:05+04:00
embedUrl
Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Очень эротично, Мел!..
  о чем я только думаю?!

Сливочная
Очень красивый хлеб! Попробую такой испечь.

Танюля
Как мне понравился замес вручную. Ксаночка, спасибо.

Omela
Arka, Сливочная, Танюля, спасибо, девочки!! Рада, что Вам понравилось!!

Очень эротично, Мел!..
  о чем я только думаю?!
ЖениЦа тебе, барин, пора!!!

Бридж
Очень эротично, Мел!..
  о чем я только думаю?!

Twist
Ксюш, хлебчик супер!!!

Гаша
Очень эротично, Мел!..
  о чем я только думаю?!

Да, Вы, батенька, - маньяк!!!

Мельчик - хлеб невиданной красы... Не знаю, что там маньяки видят, а я - эти глазааа напрооотив!!!

pygovka
какой хлебушек интересный. надо в хп попробовать и в духовке тоже (но сейчас жарко и пока играюсь с хп)

MariS
Очень красивый хлебушек, Ксюш! Мякиш пористый, супер!

Omela
Twist, Гаша, pygovka, MariS, спасибо!!! Хлебушек и мягкий и очень ароматный!!! У меня масло кунжутное темное.. пахнееет!!!

надо в хп попробовать
Наташ, по поводу хп, что хочу сказать. Первое - опара очень крутая, и лопатка в ХП не смешает ее с водой. Надо тогда предварительно все-равно блендером, например, ее разбивать. Второе - ведро должно быть достаточно длинным, чтобы разрез был фактурным. И когда будешь прорезать - осторожно, не поцарапай!!

pygovka
не, я руками замешивать буду, а выпекать в хп, а ведро у меня одно и длинное и высокое.

Omela
Тогда все ок!!!

pygovka
я пока не наигралась чтоб так издеваться....

Сливочная
Пожалуста, объясните мне тундре, к чему там какое то длинное ведро? Не дайте помереть дурой

Omela
Сливочная,

Ведра у всех разные, у меня, например оно маленькое (на 750г), узкое и высокое. Если делать надрез, то он получится маленьким и не выразительным. Если ведро длинное, то разрез по середине будет смотреться лучше!! Так понятнее??

Сливочная
Как я поняла замес теста был вручную. Были сформированы два рулета, которые были надрезаны и оставлены на расстойку, после чего помещены на бумагу на противень и выпекались в духовке? А ведро тут при чём?

Omela
Семен Семеныч, мы уже с пуговкой про выпечку в ХП говорим.

pygovka
хп-это хлебопечка. у нас оооооочень жарко, а кухня малююююсенькая, да ещё если духовку включить.... холодильник младше меня на 5 лет.... вот...

Сливочная
Спасибо, а то ведь у меня чуть голова не испортилась-дебет с кредитом баланса не давали

Altusya
Опаа! Кому-то за муж, а кто-то видит издалека инопланетные глазки

Не, ну кому чего конечно. А поближе -это чудесный хлебушек. Ощущение такое, что здесь у меня в квартире пахнет, прямо сейчас. Хотя я на пряники нацелилась, но эта фотка в анонсе новых рецептов меня зацепила.

Ксю, а у тебя ж мини-печка да? А я вот... ну сама знаешь, горюю я

Omela
Ксю, а у тебя ж мини-печка да? А я вот... ну сама знаешь, горюю я
Да, Оль, на даче поменьше печка - Дельта на 33л. Без подсветки и конвекции. Эти инопланетные глазки лежали как раз поперек противня!!! Хлебушек действительно стОящий. Я изначально купилась на форму, но в итоге и вкус порадовал!!!

Люба1955
ЗДОРОВО!!! 8)

Galinaind
Вчера на ночь глядя смотрела ваш видео ролик... спасибо огромное!!!

вывод: Все, что «дает» Omela
Можно готовить смело!!!

pygovka
и не раз и не два! зачастят гости навсегда!

Кроша
Очень эротично, Мел!..
ППКС!!!Ето первое что пришло в голову, но я тактично промолчала...

Мне б 9 жизней, как у кошки... от тогда б я развернулась, все бы Ксюхины рецепты перпекла б!!!

Ксю,!!!

Omela
Люба, Галина, Иннульчик, спасибо, девочки!!!

танцовщица
Омелочка! Мне твой хлеб на много больше понравился, чем представленный в ролике! Какая же ты рукастая!

Omela
Инночка, спасибо за теплые слова!!

зы. куда пропала??? Давно тебя не было видно.

PapAnin
Ведра у всех разные, у меня, например оно маленькое (на 750г), узкое и высокое. Если делать надрез, то он получится маленьким и не выразительным. Если ведро длинное, то разрез по середине будет смотреться лучше!! Так понятнее??
Как-то даже представить не получилось, как выглядит длинное ведро!
Определение «широкое ведро» на мой взгляд значительно лучше!
 

Omela
как выглядит длинное ведро!
Например, ведро с 2 мешалками.

Спасибо, за

pygovka
специально пошла мерять своё ведро в хп:25х14, глубина-16. два ножа-мешалки, ведро одно.

Оmela Оксана, тебе спасибо от доци за хлеб, пришла жаловаться что муж забрал всё на работу (зять), а ей есть нечего и пришла меня объедать, уже поставила хлеб в хп.

Omela
Спасибо, Наташ!!! Пусть доца кушает и будет здорова, ттт на нее три раза!!!

pygovka





ну вот мой эксперимент в хп. не получился он еротического плана, а вышел хлеб-роза. пока остывает. вывод: надо печь в духовке или незнаю чего так тесто расплылось, всё делала строго.

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Omela
Наташ, ну и пусть будет роза!!! Слои, в принципе видно. Но конечно более эффектно в духовке!!

pygovka
да я не пойму-чего так тесто расплылось, может надрезы сделала слишком глубоко, так ведь вроде и надо было глубоко прорезать, но не до дна....

Omela
Наташ, ну тут уж методом проб и ошибок!

pygovka
уже нет его. я добавила цельнозерновую муку (90гр.-появилась у нас в магазине), так он такой вкуснющий, всем понравился, заказали ещё и только такой рецептуры.

echeva
какой замечательный!!! беру в закладки с благодарностью!!!

Omela
Евгения,



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте