Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Пшеничной муки
500гр
Соли
10гр
Свежих дрожжей
10гр
Воды
350гр
ПЕСТО
Листьев базилика (у меня петрушка)
70гр
Пармезана
40гр
Оливковое масло
5 ст. л.
Зубчик чеснока
1
Кедровых орешков
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто замесила в ХП, режим 2.20мин
Подошедшее тесто разделить на 2 части, разгладить в прямоугольник примерно 15х30см, толщиной 1см. Смазать прямоугольник теста песто (или посыпать кунжутом). Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю. Разрезать тесто на 10-12 полосок шириной примерно 1 см.

Несколько раз перекрутить каждую полоску по спирали и слегка покатать по рабочей поверхности, растягивая по длине противня.

Разложить на противне палочки. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут до золотистой корочки

Источник рецепта: книга Ришара Бертине "Свой хлеб"
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, разгладить в прямоугольник примерно 15х30см, толщиной 1см. Смазать прямоугольник теста песто (или посыпать кунжутом). Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю. Разрезать тесто на 10-12 полосок шириной примерно 1 см.

Несколько раз перекрутить каждую полоску по спирали и слегка покатать по рабочей поверхности, растягивая по длине противня.

Разложить на противне палочки. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут до золотистой корочки

Источник рецепта: книга Ришара Бертине "Свой хлеб"
Песто
(рецепт из журнала "Хлеб/соль")Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.
