Французский хлеб с кедровыми орешками

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с кедровыми орешками

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г
Отруби пшеничные
1,5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт
Молоко
3.2 % жирн. 60 мл
Вода теплая
170 мл
Сухое молоко
2 ст. л
Орехи кедровые очищенные
3 ст. л
Соль
1,25 ч. л.
Масло макадамского ореха
1 ст. л.
Специи
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт взят с упаковки муки "Французская штучка для хлебопечки"(Пшеничная тонкого помола в/с для выпечки домашнего хлеба ГОСТ Р 52189-2003, производство ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", на пакете муки штамп "Рекомендовано производителем хлебопечек PANASONIC"). Рецепт показался интересным. Привожу как в оригинале:
 В ведерко хлебопечки заложить дрожжи, просеянную муку, отруби, прованские травы, сухое молоко, соль. Выложить кедровые орешки. Молоко смешать с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, разбить яйцо, аккуратно вылить на него ст. ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой. Поставить на программу "Французский хлеб", через 6 часов вынуть хлеб из ведерка, поставить на решетку или деревянную доску, накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть в течении часа.

Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 700 г

Примечание

Испекла этот хлебушек, рецепт записать тороплюсь, потому что на пакете муки он уже полустерт. Масло ореха макадамии заменила маслом кедрового же ореха, во всем остальном поступила в соответствии с оригинальным рецептом. Хлеб получился с признаками истинного №Француза" - тонкая, хрустящая корочка с ярким ореховым привкусом, пышный мякиш, слегка тягучий, дырки весьма крупные, орешки придают изысканность. [/url]

Похожие рецепты

Французский хлеб с кедровыми орешками

Рома
Обычно мы печем хлеб, и только потом после испытаний «на вкус и цвет» размещаем рецепт на форуме А то больше получается, что вы рекламируете текст с упаковки муки, тогда такой рецепт не имеет места быть на форуме

И как получился хлебушек? Уже пора фото выставлять и мякишем делиться!

lenok001
Хлеб получился из разряда «Идеальных» - с признаками француза - корочка тонкая и хрустящая, мякиш воздушно-дырчатый чуть тянется, орешки придают сладковатый привкус (сахара-то в рецепте нет!). Сфотографировать успела, вечером выложу фото (утром не смоглла, ставила в ночь, только полюбовалась - на службу бежать надо...). Танечка! Конечно принимаю упрек, что сначала выложила рецепт, просто уж очень интересным показалось сочетание в рецепте и молока цельного, и сухого, и трав (они вообще, кстати не давят во вкусе - так, где-то на горизонте дух). А про муку так подробно расписала, чтобы было понятно, каким аналогом пользоваться для воспроизведения рецепта, если кто им заинтересуется...



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте