Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400 г
Отруби пшеничные
1,5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт
Молоко
3.2 % жирн. 60 мл
Вода теплая
170 мл
Сухое молоко
2 ст. л
Орехи кедровые очищенные
3 ст. л
Соль
1,25 ч. л.
Масло макадамского ореха
1 ст. л.
Специи
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят с упаковки муки "Французская штучка для хлебопечки"(Пшеничная тонкого помола в/с для выпечки домашнего хлеба ГОСТ Р 52189-2003, производство ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", на пакете муки штамп "Рекомендовано производителем хлебопечек PANASONIC"). Рецепт показался интересным. Привожу как в оригинале:
В ведерко хлебопечки заложить дрожжи, просеянную муку, отруби, прованские травы, сухое молоко, соль. Выложить кедровые орешки. Молоко смешать с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, разбить яйцо, аккуратно вылить на него ст. ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой. Поставить на программу "Французский хлеб", через 6 часов вынуть хлеб из ведерка, поставить на решетку или деревянную доску, накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть в течении часа.
В ведерко хлебопечки заложить дрожжи, просеянную муку, отруби, прованские травы, сухое молоко, соль. Выложить кедровые орешки. Молоко смешать с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, разбить яйцо, аккуратно вылить на него ст. ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой. Поставить на программу "Французский хлеб", через 6 часов вынуть хлеб из ведерка, поставить на решетку или деревянную доску, накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть в течении часа.

Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 700 г
Примечание
Испекла этот хлебушек, рецепт записать тороплюсь, потому что на пакете муки он уже полустерт. Масло ореха макадамии заменила маслом кедрового же ореха, во всем остальном поступила в соответствии с оригинальным рецептом. Хлеб получился с признаками истинного №Француза" - тонкая, хрустящая корочка с ярким ореховым привкусом, пышный мякиш,
слегка тягучий, дырки весьма крупные, орешки придают изысканность. 
[/url]

