Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
500 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
340 г воды
Способ приготовления
Фугас (Fougasse) -традиционный прованский хлеб, практически тоже самое, что и итальянская фокачча
Замешивала в ХП режим ТЕСТО 2.20мин (если надо - могу написать как вручную замешивать по Бертине)
Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.
Прямым концом скребка разделить тесто на 4 части (оставила под полотенцем пока греется пиццепечка.)
Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.
В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))

В духовке
Разогреть духовку до 250С.
Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.

Замешивала в ХП режим ТЕСТО 2.20мин (если надо - могу написать как вручную замешивать по Бертине)
Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.
Прямым концом скребка разделить тесто на 4 части (оставила под полотенцем пока греется пиццепечка.)
Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.
В пиццепечеке Феррари
Выпекаем 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5. Очень быстро и удобно!В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))

В духовке
Разогреть духовку до 250С.
Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.

Порций: 4шт