Pane Francese (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб
Pane Francese (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Для опары:
Мука
140 г
Вода (25С)
84 г
Дрожжи свежие
3,5 г
Для теста:
Мука
204 г
Вода (35С)
147 г
Соль
6 г
Опара (бига) вся

Способ приготовления

 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.
  2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.
  3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом.
  4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.
 


Примечание

Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Pane Francese (Ciril Hitz)

Виталинка
Марина, какие у тебя пухлики получились классные, особенно с кунжутом!

*Анюта*
Мариш, ну просто отпад!

Я реально, когда увидела картинку, то подумала, что это что-то типа чебуреков, ну или чего-то мучное с начинкой! А когда увидела мякиш, то просто

Twist
Виталинка, Анюта! Девочки, спасибо за такие похвалюшки!!!
«Пухлики» и делаются легко, и вкусные получаются Попробуйте, не пожалеете!

Рома
Маринка, какой же он беленький получился! А пухлянчик какой! Ну очень мне такой хлебчик понравился!

Маринка, БРАВО!!!

Twist
Танюша, спасибо за внимание и теплые слова!
Ну очень мне такой хлебчик понравился!
Моим тоже, ели успела сфотать!
Я пекла половинную порцию, а надо было делать полную - четыре штуки.

Галина С
Ой какие!!! я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
большой умнице большое спасибо!!!

Twist
Галя, спасибо за такие теплые слова!
я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
Обязательно надо! А в этом рецепте тесто не такое уж и жидкое. И достаточно послушное.

Natali06
Ой. Маринушка, ну какой красивый хлебушко у тебя! Обязательно испеку! Уж очень люблю твою выпечку! Спасибочки тебе!

barbariscka
Мариша, какая красота! Такой хлеб быстро съедается...

Twist
Наташенька Конечно испеки, буду очень рада, если тебе понравится!

Василиса, спасибо за такую оценку!
Такой хлеб быстро съедается...    
Ой, как же ж ты права! Улетел в момент!

PapAnin

Красивый хлебушек, надо будет попробовать!

Twist
Георгий, рада, что рецепт Вас заинтересовал. Если оливковые панини пришлись по вкусу, то, думаю, и этот вариант понравится.

MariS
Маришка, какой пушистый хлебушек!
Красивый и представляю, какой вкусный...

Twist
Мариша, спасибо за такой теплый прием рецепта! Буду рада, если он тебе пригодится!

Сплюшка
Марин, дырочки отпад. Красивущий

Twist
Лариса, спасибо большое за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!

Пеночка
Дрожжей 3,5 грамма - именно сырых, не сухих? Не мало?



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте