Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
307 грамм
Вода теплая
170 грамм
Томатная паста
1,5 ст. ложки
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Зеленый лук (мелко нарезанный) примерно
1 ст. л.
Приправа
0,25 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления
Рискну выложить рецепт Томатного хлеба, который нашла здесь: автор - Мармеллладка - спасибо ей огромное!!! Рецепт я немного изменила.
В контейнер для ХП помещаются все жидкие ингредиенты: вода, томатная паста, оливковое масло, соль, сахар, затем просеянная мука и дрожжи. Программа у меня называется "Белый хлеб быстрой выпечки" время - 2 часа 7 минут, пекла хлеб на светлой корочке, вес - 500 грамм. После звукового сигнала о времени добавок засыпала зеленый лук и приправу.
В контейнер для ХП помещаются все жидкие ингредиенты: вода, томатная паста, оливковое масло, соль, сахар, затем просеянная мука и дрожжи. Программа у меня называется "Белый хлеб быстрой выпечки" время - 2 часа 7 минут, пекла хлеб на светлой корочке, вес - 500 грамм. После звукового сигнала о времени добавок засыпала зеленый лук и приправу.
Время приготовления: 2 ч. 7 мин.
Примечание
Относительно качества и свойств муки: во всех рецептах я уменьшаю количество муки грамм на 30, так что, следует брать 307гр муки + 20-30 грамм. Хлебушек получается нежным, мягким и очень ароматным