Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Ингредиенты
Яичный белок комнатной температуры
2 шт (3шт)
Вода
160мл (240мл)
Мука
300гр (450гр)
Сахар
1 ч. л (2 ч. л)
Соль
1 ч. л (1 3/4 ч. л)
Дрожжи
1 1/2ч. л (2 ч. л)
Способ приготовления
Французский хлеб знаменит своей хрустящей корочкой и отличается от другого белого хлеба...
Взбейте яичные белки в густую пену. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице, добавляя яичные белки в воду.
Установите цвет корочки "средний" или "темный".


[/img][/img]
Взбейте яичные белки в густую пену. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице, добавляя яичные белки в воду.
Установите цвет корочки "средний" или "темный".


[/img][/img]Время приготовления: 3 ч.
Порций: 500гр (750гр)
Примечание
Из этого теста можно сделать традиционный французский багет в духовке. Приготовьте тесто в хлебопечке, установив программу "Тесто".
Тесто осторожно извлеките из ведерка ХП, выложите на слегка присыпанный мукой стол - дайте отдохнуть 5-10 минут.
Раскатайте тесто в длинный тонкий батон традиционным способом или обычным, скрутив спиралью. Уложите на пекарскую бумагу, лезвием или скальпелем сделайте несколько неглубоких надрезов. Оставьте на расстойке 30-40 минут.
Выпекайте в духовке на раскаленном противне сначала с паром 10 минут при t 250C, затем уберите пар и снизьте t до 230С и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.
У нас получился традиционный французский багет.

Приятного аппетита!
Багеты черствеют очень быстро, если не съедены в тот же день. Дайте им еще один шанс - заморозьте их, а потом разогрейте в духовке и они станут как свежие!
Тесто осторожно извлеките из ведерка ХП, выложите на слегка присыпанный мукой стол - дайте отдохнуть 5-10 минут.
Раскатайте тесто в длинный тонкий батон традиционным способом или обычным, скрутив спиралью. Уложите на пекарскую бумагу, лезвием или скальпелем сделайте несколько неглубоких надрезов. Оставьте на расстойке 30-40 минут.
Выпекайте в духовке на раскаленном противне сначала с паром 10 минут при t 250C, затем уберите пар и снизьте t до 230С и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.
У нас получился традиционный французский багет.

Приятного аппетита!
Багеты черствеют очень быстро, если не съедены в тот же день. Дайте им еще один шанс - заморозьте их, а потом разогрейте в духовке и они станут как свежие!








