Французский батон (багет)
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Маленький размер хлебопечки На 1 буханку: | |
Белая хлебная мука | 225 г (2 чашки) |
Вода | 150 мл (2/3 чашки) |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Настоящий багет нужно печь в духовке.
- Средний
- На 2-3 буханки:
- 315 мл (1 1/3 чашки) воды
- 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
- 1 1/2 ч л соли
- 1 1/2 ч л сухих дрожжей
- Большой
- На 2-3 буханки:
- 500 мл (2 1/8 чашки) воды
- 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
- 2 ч л соли
- 2 ч л сухих дрожжей
- Инструкции: Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке «Французский хлеб», чтобы добиться правильного результата.
- 1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
- 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «Французское тесто», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
- 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.
- 4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
- 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
- 6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.
- 4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
- На заметку:
- Используйте режим «Французский хлеб», если у вас нет режима «Французское тесто». Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте.
Время приготовления:
15-20 минутПрограмма приготовления:
230 градусов С.ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Французские багеты (духовка) (elena_nice74)

Багет французский на закваске (настоящий) (Сусля)

Французский багет на «старом тесте» / Baguette de pate fermentee (духовка) (Idol32)
