Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Вода комнатной температуры
85г
Сухие дрожжи
2/3 чл
Пшеничная мука
100г
Тесто
Вся опара
Вода комнатной температуры
100г
Сухие дрожжи
1/4 чл
Пшеничная мука
160г
Кукурузная мука
20г
Морская соль
3г
Способ приготовления
Для опары все ингредиенты смешать, тесто должно быть густым, как на оладьи, прикрыть миску и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, если сделать с утра опару, то к вечеру она будет готова.
Для теста всё сложила в ХП, на режиме *тесто для пельменей* вымесила 3 мин и оставила постоять 20мин, затем еще на этом режиме вымесить 10-12 мин. Тесто будет слегка прилипать, но это правильно. Тесто положить в смазанную маслом миску и дать постоять 1,5-2 часа, оно увеличиться в 2 раза и может пойти большими пузырями.
Выложить тесто на чуть присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты, они должны получиться тоненькими и длинными. Затем из силиконового коврика я сложила наподобие багетницы и уложила наши багеты в нее, чуть присыпала мукой, завернула в большой полиэтиленовый пакет и поставила на ночь в холодильник.
С утра включила духовку на 230°С, т. к. камня для выпечки у меня нет, то я переворачиваю один противень кверху дном, достала багеты, они хорошо увеличились, сделала вдоль один надрез, ножом у меня не очень выходит, и я приспособила для этого ножницы, и удобно и красиво выходит.

Не надо доставать багеты раньше, чем включите духовку, у меня они чуть-чуть расползлись и поэтому пропали красивые надрезы, и второй раз я их особо не грела при комнатной температуре.
Выпекала 15 мин, они чуть подрумянились, на том же коврике, что и стоял в холодильнике, пробовала их расстаивать и выпекать на бумаге для выпекания, прилипли намертво, бумажку доставали изо рта, а вот с ковриком замечательно.

И вот в разрезе

Для теста всё сложила в ХП, на режиме *тесто для пельменей* вымесила 3 мин и оставила постоять 20мин, затем еще на этом режиме вымесить 10-12 мин. Тесто будет слегка прилипать, но это правильно. Тесто положить в смазанную маслом миску и дать постоять 1,5-2 часа, оно увеличиться в 2 раза и может пойти большими пузырями.
Выложить тесто на чуть присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты, они должны получиться тоненькими и длинными. Затем из силиконового коврика я сложила наподобие багетницы и уложила наши багеты в нее, чуть присыпала мукой, завернула в большой полиэтиленовый пакет и поставила на ночь в холодильник.
С утра включила духовку на 230°С, т. к. камня для выпечки у меня нет, то я переворачиваю один противень кверху дном, достала багеты, они хорошо увеличились, сделала вдоль один надрез, ножом у меня не очень выходит, и я приспособила для этого ножницы, и удобно и красиво выходит.

Не надо доставать багеты раньше, чем включите духовку, у меня они чуть-чуть расползлись и поэтому пропали красивые надрезы, и второй раз я их особо не грела при комнатной температуре.
Выпекала 15 мин, они чуть подрумянились, на том же коврике, что и стоял в холодильнике, пробовала их расстаивать и выпекать на бумаге для выпекания, прилипли намертво, бумажку доставали изо рта, а вот с ковриком замечательно.

И вот в разрезе
