Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
2
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды
Способ приготовления
Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)
Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде (50 мл, а 200мл оставить для замеса теста) добавив половину сахара. Накрыть, оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом. Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа. Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.
Мои изменения:
Дрожжей взяла 1,75 ч. л. (Подруга пекла после меня и положила 1,5 ч. л. дрожжей. И всё было прекрасно!!! ) Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т. к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст. л. Соли – 1 ч. л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.
Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде (50 мл, а 200мл оставить для замеса теста) добавив половину сахара. Накрыть, оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом. Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа. Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.
Мои изменения:
Дрожжей взяла 1,75 ч. л. (Подруга пекла после меня и положила 1,5 ч. л. дрожжей. И всё было прекрасно!!! ) Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т. к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст. л. Соли – 1 ч. л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.
Примечание
От lubany_b ОТСЮДА
А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия – де, мол, французы не пекут сдобные багеты – отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем...
Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.
А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия – де, мол, французы не пекут сдобные багеты – отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем...
Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.