Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр
Творог мягкий
150 гр
Молоко
6 стл
Масло без запаха
6 стл
Соль щепотка
Сахар
75 гр
Цедра лимона (или
2стл молока заменить на сок лимона) от 1/3шт
Ванильный сахар (или ванилин)
1 уп (на кончике ножа)
Разрыхлитель
2 чл с горкой
Способ приготовления
Отправляетесь в поход, готовите барбекю или просто разожгли костер?! Не забудьте дома приготовить тесто для увлекательного времяпрепровождения на природе.
Итак, приехали на место, осмотрелись, разбили лагерь, наломали веточек:

Смеркается.... наступает вечер... отчетливо видны звезды:

Костер.... летающие искры..... завораживающей дровяной треск.... самое время готовить хлебное лакомство на открытом огне (фото не мое):

Для этого дома заранее смешаем все составляющие в плотное тесто:


Упакуем его в пакет и возьмем с собой на отдых. Тесто можно приготовить дрожжевым, но мне кажется, удобнее на разрыхлителе! Руки смазываем раст. маслом, отрываем от теста кусочки, раскатываем в жгутики и обматываем вокруг палочки, которую можно обернуть фольгой, защипываем концы. Я готовила под максимально раскаленным грилем в духовке, для полноты вкусовых ощущений немного потерла румяным тестом по огненной спирале гриля - вспыхивал небольшой огонь! Тесто можно приготовить любое, единственное, что заметила я - без фольги тесто убегало с палочки! Лучше готовить 2-3-ю порцию! Можно сделать овсяный хлеб, с чесноком, травами или простой без добавок!


Итак, приехали на место, осмотрелись, разбили лагерь, наломали веточек:

Смеркается.... наступает вечер... отчетливо видны звезды:

Костер.... летающие искры..... завораживающей дровяной треск.... самое время готовить хлебное лакомство на открытом огне (фото не мое):

Для этого дома заранее смешаем все составляющие в плотное тесто:
Упакуем его в пакет и возьмем с собой на отдых. Тесто можно приготовить дрожжевым, но мне кажется, удобнее на разрыхлителе! Руки смазываем раст. маслом, отрываем от теста кусочки, раскатываем в жгутики и обматываем вокруг палочки, которую можно обернуть фольгой, защипываем концы. Я готовила под максимально раскаленным грилем в духовке, для полноты вкусовых ощущений немного потерла румяным тестом по огненной спирале гриля - вспыхивал небольшой огонь! Тесто можно приготовить любое, единственное, что заметила я - без фольги тесто убегало с палочки! Лучше готовить 2-3-ю порцию! Можно сделать овсяный хлеб, с чесноком, травами или простой без добавок!
Программа: костер/угли
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 9-10шт размером как на фото
Примечание
В Германии такой хлеб называют Knüppelbrot/Knüppelkuchen/Knüppelteig , т. е. заготовка для хлеба/пирога/теста. В Швейцарии он носит название Schlangenbrot(Змеиный хлеб). Дети очень любят это лакомство-развлечение.