Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина, желательно высокий кусок весом около
1 кг
Морковь
80 г или меньше
Чернослив
20 г
Чеснок сколько угодно
Перец, соль, приправа для мяса
по вкусу
Предисловие
Название авторское, кавычки в слове «буженина» - мои. По той причине, что мы что только не называем бужениной: запечённое мясо индейки и курицы, свинины из любой части туши и даже утки. Теперь вот запечённая говядина косит под буженину...
Способ приготовления
Всё как обычно: морковь, чернослив и чеснок нарезать тонкими брусочками и, чередуя, нашпиговать ими мясо. Посолить, поперчить, по желанию щедро засыпать приправой для мяса и уложить в пакет или рукав для запекания (он должен быть большим и просторным, потому что его не надо прокалывать или прорезать).
Мясо в рукаве (так уж получилось, что оно у меня до приготовления в таком виде пролежало 4 часа, но, думаю, это пошло только на пользу) отправить в разогретую до 160-180°C духовку на 1 час (я перестраховалась и запекала 1 час 20 минут. По готовности не сразу вскрыла пакет, а 2-3 раза перевернула его; подавала минут через 15, и находящаяся на его дне жидкость почти вся впиталась обратно в мясо).

Примечание
Получилось ароматное, мягкое и сочное мясо. Назавтра нормально, не крошась, нарезалось довольно тонкими пластами.
И всё ж говядину не люблю...
Рецепт с сайта ПОВАРЁНОК. РУ, автор m4richka, большое ей спасибо от моего мужа - любителя говядины.
И всё ж говядину не люблю...
Рецепт с сайта ПОВАРЁНОК. РУ, автор m4richka, большое ей спасибо от моего мужа - любителя говядины.