Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (идеально – верхняя часть задней ноги)
1600 г
Чернослив
100 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный
0,5 ч. л или по вкусу
Кориандр, хмели-сунели по
1 ч. л
Перец чили
0,5 ч. л или по вкусу
Горчица
2 ч. л
Соус соевый
50 мл
Способ приготовления
Чернослив, если очень крупный, порезать вдоль пополам, зубчики чеснока – тоже вдоль на 3-4 полоски.
Мясо обсушить и нашпиговать черносливом и чесноком, чередуя их, а затем довольно круто посолить.
К специям добавить соевый соус, чтобы получилась кашица, которой обмазать мясо со всех сторон.
Переложить его в пакет и отправить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
Затем плотно завернуть в несколько слоёв фольги – надёжно, чтобы мясо не пересохло и не вытек сок – или в рукав для запекания.
Этот свёрток положить в глубокую форму, которая на 4-5 см заполнена водой, отправить в разогретую до 180*С духовку и запекать 1,5 часа. Затем перевернуть и запекать с другой стороны ещё 1 час. Воду по мере её выкипания необходимо доливать.
По готовности фольгу или рукав развернуть и «зарумянить» мясо ещё в течение 10 минут.
Если буженину планируется есть холодной, то надо, не вынимая из фольги, поставить на мясо досточку или тарелку, а поверх небольшой гнёт – и так дать остыть. А если хочется есть горячей, то... начинать!!

Примечание
Рецепт с Дзен канала Yuliya Small, большое спасибо этой малышке: мясо вкусное – и горячее, и тоненько нарезанное холодное.








