Промышленная закваска

Здравствуйте, форумчане.
Вопрос к опытным хлебопекарям, кто понимает процесс заквасок.
Почитала, может и не все, что есть на форуме, но вопрос таки остался не решенным. Помогите советом.
Есть закваска промышленная, активировала по пунктам 1,2,3 (дальше просто забыла), закваска стояла неделю в холодильнике, после использовала в прекрасном рецепте от "Arka" ржаного хлеба на закваске, где по рецепту «Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке 350 г. (175:175)". Туда я и бухнула все, что получилось у меня. Хлеб получился вкуснейший! хочу и дальше печь по этому рецепту, но закрался червячок, что я с закваской не разобралась. Что же надо с ней сделать, изложите пожалуйста шаги. Заранее признательна.


Промышленная закваска

Похожие темы


Новичок_я
так ваша закваска вся испеклась вместе с хлебом?

Yablonevaya
Да

Новичок_я
ну начинайте все сначала
т. е. по инструкции вы готовите типа опары, потом по рецепту в нее добавляете муку и воду, даете закваске вызреть и отправляете в холодильник на проживание. Если нужно печь, добавляете ее в новую опару.

Гость
Закваску нужно было отделить немного и освежить её, добавив воды 1 к 2 (размешать хорошенько) и добавить столько же грамм муки цельнозерновой ржаной (перемешать хорошенько). Всё это поставить, плотно закрытое в ёмкости, в холодильник на верхнюю полку. Так она может спокойно храниться неделю или две. Потом её можно использовать снова для замешивания теста.

Наталия

Yablonevaya
Закваску нужно было отделить немного и освежить её, добавив воды 1 к 2 (размешать хорошенько) и добавить столько же грамм муки цельнозерновой ржаной (перемешать хорошенько). Всё это поставить, плотно закрытое в ёмкости, в холодильник на верхнюю полку. Так она может спокойно храниться неделю или две. Потом её можно использовать снова для замешивания теста.

Наталия
Спасибо!

ФОО
Доброе утро) эту закваску вы наверное на Вайлдберисе покупали? хлеб счастья называется... я такую брала, развели по инструкции с картинки и все, больше с ней ничего делать не надо, храним в холодильнике. Если ее не кормить, срок годности – месяц, просто расходуете по 15-30 грамм закваски на 150 грамм опары. Рецепты хлеба есть в интернете с этой закваской, даже на том же вайлдбериз в отзывах. Я брала, мне понравилось, для чайников самое то – кормить не надо, с бубном плясать тоже, 30 грамм в опару отмерил и все))) расход экономичный, работает, хлеб вкусный, я брала ржаную.

Yablonevaya
Доброе утро) эту закваску вы наверное на Вайлдберисе покупали? хлеб счастья называется... я такую брала, развели по инструкции с картинки и все, больше с ней ничего делать не надо, храним в холодильнике. Если ее не кормить, срок годности – месяц, просто расходуете по 15-30 грамм закваски на 150 грамм опары. Рецепты хлеба есть в интернете с этой закваской, даже на том же вайлдбериз в отзывах. Я брала, мне понравилось, для чайников самое то – кормить не надо, с бубном плясать тоже, 30 грамм в опару отмерил и все))) расход экономичный, работает, хлеб вкусный, я брала ржаную.

Спасибо большое.

да это та самая закваска, ржаная, хлеб счастья. использую пока только в одном рецепте, что писала в первом сообщении, в интернете не хочу даже искать рецепты, здесь их достаточное количество, местным экспертам доверяю больше:)

руслана
доброго времени, группа. купила сухую закваску в магазине Лидл. на пачке написано добавлять в муку и дальше по рецепту. ни настаивать. ни кормить не надо. хотела спросить. как мне поступить. благодарю.



Интересное в разделе «Закваски»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру